謝長廷回高雄了!見韓粉四處出沒 還寫詩感慨

立法院外交國防委員會,駐日代表謝長廷(圖/記者季相儒攝)

▲駐日代表謝長廷。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

2018九合一選戰24日登場,各候選人紛紛把握選前最後「超級六日」舉辦造勢。面對高雄颳「韓流」,民進黨找來大咖站台,包括駐日代表、老市長謝長廷都搭機返台拉票。謝長廷18日在臉書表示已到高雄,並稱看見謠言四處瀰漫,韓粉四處出沒,有種「韓流夜襲摧花落,馬蹄何處避殘紅」的感慨。

民進黨高雄市長候選人陳其邁18日回防岡山,屆時除了謝長廷外,還有總統府秘書長陳菊到場,行政院長賴清德也會出席,三位重量級人物齊聚為陳其邁拉抬聲勢。

「高雄我回來了!」謝長廷指出,自己有種近鄕情怯的感覺,「高雄的鄕親還是那麼率直熱情嗎?愛河沿岸風景依舊美麗宜人嗎?」並感嘆謠言四處瀰漫,韓粉四處出沒,不禁覺得「韓流夜襲摧花落,馬蹄何處避殘紅」,不論是政權輪替的前兆,又或是覺醒反犺的良機,都將在選前最後關鍵幾天逐漸明朗。

關鍵字:2018大選,2018高雄市長,國民黨,民進黨,謝長廷,韓國瑜,陳其邁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

政治熱門新聞

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

快訊/蘇貞昌call out!..

小英買駐紐約辦事處? 陳水扁打..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

取消台中有變數?韓國瑜聽問題直..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

一次搞懂「報備參選」真相!

宣明智:財經界都希望郭台銘選!

柯粉快來投!柯P自掏50萬獎金..

潘恒旭喊絕子絕孫 楊秋興親口回..

私菸10009只取一條 悲情吳..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面