笑「警察都抓不到」 四海幫大哥GG!2罪通緝直接發監

▲▼警方在張國峻的住處及幹部住處等地,搜出罕見的「球棒刀」。張國峻因2案遭通緝,在「道上」放話警察都抓不到。當員警衝入住處時,龜縮不敢反抗。(圖/記者楊佩琪攝/翻攝)

▲張國峻因2案遭通緝,在「道上」放話警察都抓不到。當員警衝入住處時,龜縮不敢反抗。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

說話不能鐵齒!台北市刑大日前逮獲四海幫老大張國峻,因其有恐嚇、縱火案潛逃大陸遭到通緝,卻還大膽偷渡回台後,以「菸酒商行」名義組堂口、召小弟四處暴力討債。避免被警方查緝,張男狡兔多窟,卻在「道上」放話「警察都抓不到」,囂張行徑卻在被逮時,一句話都不敢說。

警方掌握線報,綽號「峻哥」54歲的張國峻為四海幫大哥,以台北市基隆路上一菸酒商行為掩護,找來其他四海幫、吸收年輕小弟成為共組據點,假經營借貸,真重利放款再暴力討債。討債方式除了電話恐嚇,動輒持槍持棍棒至被害人辦公處或住處。

檢警追查,張國峻前科累累,2003年涉及中華電信圍標案,與當時的四海幫大哥楊烈合作,勾結32家工程公司負責人圍標、恐嚇、分食標金。2009年遭判刑定讞,張國峻因此潛逃大陸,遭通緝3年。但他不顧被通緝,大膽偷渡往返台灣、大陸,2014年更犯下縱火案,又遭通緝。

▲▼警方在張國峻的住處及幹部住處等地,搜出罕見的「球棒刀」。張國峻因2案遭通緝,在「道上」放話警察都抓不到。當員警衝入住處時,龜縮不敢反抗。(圖/記者楊佩琪攝/翻攝)

▲警方在張國峻的住處及幹部住處等地,搜出罕見的「球棒刀」。(圖/記者楊佩琪攝)

警方掌握張國峻自2016年起幾乎都在台灣,狡兔多窟,以豪宅當掩護躲藏。偵辦過程中,「道上」傳出張國峻對於一直沒被逮相當自豪,18歲起便跟著張國峻打理事務的劉姓大陸籍女子也曾表示「警察都抓不到!」囂張程度讓人乍舌,但其實行蹤早被警方盯上。

台北市刑警大隊偵一隊員警與大安分局員警等,8日兵分多路搜索逮人,就在桃園龜山一處豪宅逮到張國峻及其女友,並搜出暴力討債工具,包括借據、本票、斧頭刀、藍波刀等,還有不少相當罕見的「球棒刀」,據了解,多字淘寶購得,以夾藏方式進入台灣,價格約200多元台幣。

訊後警方依違反組織犯罪條例、恐嚇取財等罪將張國峻及綽號「判官」47歲衣姓男子、31歲綽號「阿祥」等幹部,移送台北地檢署。張國峻因恐嚇、縱火2罪遭通緝,因此立即發監執行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面