英國「硬脫歐」會是一場災難! 德國工業聯盟:汽車、航太最慘重

▲▼ 德國工業聯盟(BDI)主席坎普夫(Dieter Kempf)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 坎普夫表示,「硬脫歐將會是一場災難」,德國企業應該為英國未達成脫歐協議就脫歐做好準備。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

英國預計於2019年3月29日正式退出歐盟,德國工業聯盟(BDI)主席坎普夫(Dieter Kempf)17日表示,英國如果在未達成協議的情況下脫歐,可能對英國和歐洲各地的企業與員工帶來「災難性的影響」。他警告,「硬脫歐將會是一場災難」,德國企業應該為英國未達成脫歐協議就脫歐做好準備。

坎普夫向德國馮克媒體集團(Funke Mediengruppe)表示,一個未達成協議的脫歐「會對英吉利海峡兩岸成千上萬的公司和員工造成巨大困境」,汽車、航空太空、化學、製藥、工程以及電子產業受創尤其慘重,而銀行、觀光等產業也會受到影響。

▼ 梅伊寫道,「檯面上沒有替代計畫。除了這次脫歐協議草案的方式,我們與歐盟達成協議並無他法。」(圖/路透)

▲▼ 英國首相梅伊(Theresa May)。(圖/路透)

報導提到,英國首相梅伊(Theresa May)正奮力捍衛與歐盟達成的協議草案,但黨內外的反對力量讓英國硬脫歐,甚至再次舉行公投的可能性提高。梅伊14日宣布內閣同意脫歐協議草案後,北愛爾蘭大臣瓦拉(Shailesh Vara)、脫歐大臣藍韜文(Dominic Raab),以及退休保障大臣麥蔚宜(Esther McVey)等閣員就先後宣布請辭,拒絕為草案背書。

此外,國會各黨派醞釀對梅伊提出不信任投票。政治生涯面臨挑戰的梅伊表示,自己一定會看著脫歐過關。報導指出,自從英國兩年多前舉行公投決定脫歐至今,英國會以哪些條件脫歐至今仍不明朗,而該國是否如期退出歐盟,也仍是個大問號。梅伊在18日刊登於《星期天太陽報》的文章中寫道,「檯面上沒有替代計畫。除了這次脫歐協議草案的方式,我們與歐盟達成協議並無他法。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面