致陸客47死「鳳凰號」打撈出水 泰警:將完成調查恢復旅客信心

▲▼泰國普吉島沈船「鳳凰號」2018年11月17日打撈出水。(圖/新華社)

▲泰國普吉島沈船「鳳凰號」2018年11月17日打撈出水。(圖/新華社)

大陸中心/綜合報導

泰國普吉島(Phuket)7月發生沈船事件,鳳凰號(Phoenix)沉沒導致47陸客身亡,船身17日被成功打撈上岸,後續將運往造船廠仔細檢查。泰國旅遊警察局副局長素拉切警少將(Surachate Hakparnc)指出,由於「鳳凰號」是清查事故原因的重要證據,未來將「完成事故調查有助於恢復大陸遊客的信心」。

綜合陸媒報導,只要鳳凰號達到可移動狀態,就會藉由拖船運送到Rattanachai造船廠,並由採證人員和專家進行詳細檢查。泰國皇家警察副指揮官Gen Rungroj指出,19日起將仔細檢查船隻結構,並瞭解建造是否按照規定,將搜集到的資料、證據提交法院。

▲▼普吉島觀光船鳳凰號沈沒。(圖/翻攝臉書/บิ๊กเกรียน)

▲普吉島觀光船鳳凰號沈沒。(圖/翻攝臉書/บิ๊กเกรียน)

救援隊於17日下午15時左右將鳳凰號打撈出水後,泰國官方希望,能透過沉沒船體做進一步事故原因調查.素拉切表示,「完成事故調查有助於恢復大陸遊客的信心」。

鳳凰號自7月5日沉沒至今,已經歷135天;事故發生當天,船上載有100多名遊客,行駛在普吉島海域準​​備返回碼頭時,卻遇上暴風雨,5公尺高大浪不斷拍打船身,約5分鐘後就沉入海底,共造成47名陸客身亡、37人受傷。

船難發生再加上曼谷機場「保全毆打」事件,泰國旅遊安全浮上檯面,重創旅遊市場,為重振觀光,泰國政府宣布,「2017年11月15日至2018年1月13日期間,對中國等21個國家和地區的遊客實行免落地簽證費措施。」期望在年底前,將赴泰大陸遊客數量提升至1070萬人次。

▲▼泰國普吉島沈船「鳳凰號」2018年11月17日打撈出水。(圖/新華社)

▲鳳凰號沈船原因還有待調查。(圖/新華社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面