亞太影展主辦權鬧雙胞 「製片人聯盟」嗆法院見!

▲「亞洲太平洋電影製片人聯盟」鬧雙胞,9月初台北舉辦的亞太影展遭指控「山寨」             。(圖/記者魏有德攝)

▲「亞洲太平洋電影製片人聯盟」鬧雙胞,9月初台北舉辦的亞太影展遭指控「山寨」 。(圖/記者魏有德攝)

記者魏有德/上海採訪報導

第58屆亞太影展頒獎典禮9月初在台北舉行,除一連串缺失遭外界批評外,典禮前更爆出主辦方「亞洲太平洋電影製片人聯盟」鬧雙胞。對此,亞洲太平洋電影製片人聯盟17日在上海舉行記者會,直指本屆亞太影展主辦方洪馬克的組織為「山寨團體」,已採取法律途徑調查。

▲亞太電影製片人聯盟主席特設辦公室主任吳承晏,拿出蓋有「正統」印章的聲明書             。(圖/記者魏有德攝)

▲亞太電影製片人聯盟主席特設辦公室主任吳承晏,拿出蓋有「正統」印章的聲明書 。(圖/記者魏有德攝)

亞洲太平洋電影製片人聯盟主席特設辦公室主任吳承晏提到,近期有人冒充聯盟舉辦活動,並將在上海舉行亞太電影高峰論壇,活動的主辦方是未經授權、盜用LOGO及背景資料來冒充亞太電影製片人聯盟的「山寨團體」。

剛接任亞太製片人聯盟台灣代表的王蘭則強調,上海千旗影業及「山寨」亞太製片人聯盟在台灣冒稱聯盟主席的名義舉辦58屆亞太影展,將會對此循法律途徑,維護聯盟合法權益。

▲▼「福爾摩沙國際電影節」洪馬克與「台灣未來影像發展協會」林瑋倫遭控沒有亞太影展主辦權。(圖/翻攝自福爾摩沙國際電影節臉書)

▲「福爾摩沙國際電影節」洪馬克與「台灣未來影像發展協會」林瑋倫遭控沒有亞太影展主辦權。(圖/翻攝自福爾摩沙國際電影節臉書)

今年3月,由「福爾摩沙國際電影節」洪馬克與「台灣未來影像發展協會」林瑋倫宣佈將承辦第58屆亞太影展頒獎典禮,遭亞太電影製片人聯盟主席楊世鹽發出聲明表示,第58屆亞太影展主辦權沒有正當性及合法性,當時授權兩人承辦的Pansha也並非聯盟的秘書長。

對此,58屆亞太影展執行長洪馬克曾回擊,每年亞太影展舉辦地點是由亞洲太平洋電影製片人聯盟24國會員共同投票決議選出,籌劃亞太影展在台灣舉辦已近半年。至於吳承晏提出的「山寨說」,記者於截稿前仍無法與洪馬克工作室取得聯繫。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模被爆劈腿史「睡遍半個嘻哈圈」 崩潰痛哭割腕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面