買旅平險遇班機延誤不用申請 人還在飛機上理賠金已入帳

▲▼桃園機場,飛機,出國,旅平險,機場,旅遊。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲產險業跟航空公司合作,班機延誤即自動理賠。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

產險業者針對班機理賠不斷在進化,積極跟航空公司合作,投保的民眾遇班機延誤不需申請,人還在飛機上理賠金就會自動入帳。目前富邦產險是跟華航合作,國泰產險也是跟長榮、立榮、華航、華信航空合作,對保戶來說非常方便。

民眾出國旅遊時害怕遇到的許多風險,幾乎都已被納入在旅遊不便險的保障範圍內,包含因班機誤點、取消,導致後續行程延誤;或是發生行李遺失、行李遭摔壞等情形,一旦達到理賠門檻,都可以藉由投保旅遊不便險將損失轉嫁給保險公司,這正是許多民眾向產險公司投保旅平險的重要目的。

國泰產險今年3月起陸續和航空公司合作,提供網路投保的保戶,可有免回傳登機證的快速理賠服務。凡投保國泰產險旅綜險,並搭乘長榮、立榮航空或中華、華信航空國際線,同時提供航班搭乘資訊,若航班延誤達理賠標準,將與航空公司確認保戶實際搭乘後,主動將理賠金匯入保戶指定帳號,保戶有可能還在飛機上或在國外旅遊時,就已經收到理賠金了。

富邦產險也表示,今年5月推出的班機延誤險快捷理賠服務大受好評,只要客戶同意使用快捷理賠服務,富邦產險將主動通知符合理賠條件的客戶,累計至今,共主動通知保戶近5000件。現在更跟華航合作,串接航空公司航班資訊與保險公司理賠系統,班機誤點保戶不再需要主動進行理賠申請,理賠金就會自動入帳。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面