台商變身空巴獨家供應商 經寶精密搶攻軍用飛機市場

▲泰國台商經寶精密董事長鍾國松(右二)表示,將積極爭取商務、軍用飛機的訂單,以挹注公司營收逐年成長。(圖/記者林淑慧攝)

▲泰國台商經寶精密董事長鍾國松(右二)表示,將積極爭取商務、軍用飛機的訂單,以挹注公司營收逐年成長。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

空中巴士A340飛機上的儀表板,由位在泰國的台商經寶精密,搶下全球獨家訂單,董事長鍾國松今(16)日表示,除了民機訂單外,公司也積極爭取商務、軍用飛機的客戶,航太營收可望逐年成長,擴大獲利空間。

證交所今(16)日舉辦「新南向主題式業績發表會」,邀請擁有亞洲最大的客製化精密鈑金工廠的經寶精密回台報告,它不僅是泰國第一家取得美國航太工業特殊製程認證-Nadcap熔接製程認證的廠商,也搶下飛機製造大廠空巴及波音的駕駛艙航電機構件訂單。

請繼續往下閱讀...

經寶精密董事長鍾國松表示,公司專長將金屬薄板透過切割、彎折及焊接,加工成各式鈑金,不僅技術讓日本人驚豔,也能應用在大至飛機、小至食品檢測儀器上,靠著做少量多樣的客製化能力,目前已拿下超過27國的客戶訂單。

依據財報,經寶精密目前實收資本額約3.95億元,今年前三季累計合併營收約9.09億,稅前淨利約1.45億,每股盈餘3.21元,毛利較去年略低,主因在於主要是產品組合略為改變,以及高毛利的通訊類客戶拉貨稍有遞延,但經寶精密表示,今年前三季毛利仍維持在34%以上,仍高於板金業界平均水準。

展望後市,經寶精密表示,公司的三大主力產品航太、通訊、電子發展穩定;航太除了原有的駕駛艙航電系統機構件,也慢慢切入到駕駛艙外的零組件,在基本民航單走道機種的基本訂單下,也積極爭取商務、軍用飛機的客戶,可望挹注公司營收逐年成長,並擴大獲利空間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面