外資加碼高鐵狂飆 台灣高鐵股價32.55元創掛牌新高

▲台灣高鐵去年十月舉行高鐵會員TGo記者會,搶攻會員經濟。▼(圖/台灣高鐵提供)

▲台灣高鐵去年十月舉行高鐵會員TGo記者會,搶攻會員經濟。▼(圖/台灣高鐵提供)

記者林淑慧/台北報導

台灣高鐵本業營運穩定,外資昨日買超逾1300張,激勵台灣高鐵今(16)日盤中股價持續上攻,終場收在每股32.55元,再創掛牌以來新高;法人表示,高鐵持續強化會員經營,加上台北國際旅展下周登場,可望擴大獲利空間。

國內外選舉進入倒數,盤面明顯反映觀望氣氛,台股今日開高走低,終場收在終場收9797.09點至0.30%,下跌29.37點,成交金額新台幣1162.4億元。其中,航運類股的台灣高鐵受惠本業營運基本面佳,近期受到外資法人青睞,股價持續上攻。

請繼續往下閱讀...

台灣高鐵主管表示,高鐵已成為成熟的運輸工具,並持續推出多元化的行銷產品及服務措施,鼓勵民眾改變運具搭乘習性,進而刺激高鐵旅運人次續創新高;依據高鐵統計,光是今年中秋連假的疏運,高鐵單日創下29.1萬人次新高,刷新元旦的28.5萬人次紀錄,累計5天疏運期間共載客逾119萬人次。

另外,台灣高鐵可享有免稅利多,也擴大獲利空間。依據「獎參條例」規定,高鐵自今年起連續五年得以免徵營所稅,營所稅稅率調升至20%方面,高鐵在未來四年營運也暫時不受影響,可望進一步擴大獲利空間。

依據財報,台灣高鐵今年前三季營收為336.71億元,年增5.14%,稅前淨利56.53億元,較去年同期49.47億元成長14.27%。另外,台灣高鐵近年啟動提前清償計畫,總計近三年提前清償長期聯貸金額高達722億元,在財務體質穩健下,後市表現可期。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

財經熱門新聞

郵局存款「超過100萬」不算利息 網友驚訝:今天才知道

口罩配送量倍增!經濟部:周四起兒童口罩七天可買四片

少iPhone SE2加持 郭明錤看衰大立光Q1

酒精哪裡買 超實用線上地圖秒知道

口罩on the way!經部:下周再添16部新機台拚產能

凱基推攜台灣之星 利息最低0.01%

口罩新產線「罩得住!」 經長:三月起產能千萬片「屯兵於產業」

稅務紓困政院射3箭 有薪防疫假可加倍抵稅

疫情重創經濟 宅經濟概念股當道

家族傳承困難 安永:是國安問題 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面