無薪假人數狂減8成一口氣少2813人 這3大行業實施家數比例最高

▲▼台北市,信義區,上班族,工作,忙碌,白領,白領階級。(圖/記者周宸亘攝)

▲根據勞動部統計,截至昨天,無薪假實施人數一口氣減少近3000人,較上月減少逾8成。(示意圖/記者周宸亘攝)

記者紀佳妘/台北報導

勞動部今(16)日公布最新無薪假統計,全台實施無薪假共有20家企業,較上月減少3家,實施人數665人,較上月大減2813人。勞動部表示,這次人數較上期大幅降低的原因是單一公司減少無薪假人數,未來將持續關注。

根據勞動部「勞雇雙方協商減少工時」統計,截至15日,全國實施無薪假的事業單位共有20家、影響人數達665人。此外,與上期(10月31日)實施家數共23家,影響人數3490人相比,目前已有8家停止實施無薪假,額外新增5家,累計減少3家,實施人數減少2813人。

請繼續往下閱讀...

從行業別進一步分析,這次實施無薪假的20家事業單位中,「金屬機電工業」以6家占最大宗,再者是「化學工業」的4家,而「資訊電子工業」則有3家,其他類別則有7家。勞動部指出,這次多數事業單位的實施人數在50人以下,實施期間未超過3個月,實施方式多為每月休4日(含)以下。

勞動部10月中旬無薪假人數一口氣暴增3490人,一舉創下3年來新高水準,如今無薪假人數回到665人,勞動部表示,無薪假通報人數大幅減少,主要是上次通報人數較多的單一企業,本期並未再實施,使得人數銳減,但仍不願透露是哪家事業單位影響所致,未來將會持續關注與追蹤。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面