影/柯P按讚的台灣電動大巴 車王電股價攻漲停

記者林淑慧/台北報導

台灣也有自製的電動大巴,連台北市長柯文哲也按讚。切入電動巴士領域的大廠車王電,不僅將投資15億元在台中港區擴建新廠,更攜手台日住友商事合作,搶攻全球未來七年上看百萬輛的電動巴士商機,今(16)日盤中股價來到32.95元,亮燈攻上漲停。

車王電今早發佈重大訊息公告,有關汽車零組件廠為升控告車王電侵犯專利權案,經智慧財產法院二審判決公告,車王電產品並無侵害為升之專利,消息一出激勵車王電股價表現強勁,盤中一度大漲超過9%。

▲台北市長柯文哲日前出席北市第一條電動公車路線通車典禮。圖左為欣欣客運董事長王興尉(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

▲台北市長柯文哲日前出席北市第一條電動公車路線通車典禮。圖左為欣欣客運董事長王興尉(圖/記者李毓康攝)

為考量美中貿易戰的影響,車王電將投資15億元、花費二年時間興建新廠,預估二年後新產線和新產品進行投產後,可望挹注集團營運表現,而屆時車王電將有高達八成的營收來自台灣。

另外,車王電旗下的華德動能研發的12米電動大巴,上月由欣欣客運正式啟用於台北市第一條電動公車路線,華德主管表示,預計明年進入主流外銷市場,由華德提供技術給客戶,而客戶直接與供應鏈採購零件,讓客戶有議價能力,初步鎖定日本、北美及歐洲市場。

華德動能主管表示,華德動能結合車王電建置完成國內首座創能、儲能、用能(三能)之智慧微電網系統,又有車王電目前在海外的行銷通路作後盾,有利於三電系統之輸出。

過去電動巴士常有續航力及維修問題的疑慮,華德主管表示,在華德動能首度跨足大台北公車網路後,可望消弭業界的既有印象,而後續還有南部的電動大巴將交車,隨著規模逐漸擴大,可望持續提升競爭力,並進軍海外市場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面