披索重貶50% 阿根廷反成觀光熱點 牛排葡萄酒超便宜

▲ 阿根廷披索爆跌7.35%,34.1披索才能兌換1美元,突破歷史新低。(圖/達志影像/美聯社)

▲拜阿根廷披索今年兌美元的匯率下跌近50%之賜,阿根廷已經成為近期熱門的觀光國家之一。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

外媒報導指出,拜阿根廷披索今年兌美元的匯率下跌近50%之賜,阿根廷已經成為近期熱門的觀光國家之一,來到這裡的旅客能用低價享受著奢華的旅行

綜合外電報導,今年阿根廷披索兌美元的匯率下跌近50%,是新興市場跌幅最大的一次,但對旅客來說,因為這樣的下跌,牛排、葡萄酒等價格反而下降,成了便宜貨。

請繼續往下閱讀...

據阿根廷政府統計數據,隨著阿根廷披索重貶,促使今年9月阿根廷的外國遊客人數上升12%,是連續3個月成長。旅遊專家指出,對旅客來說,阿根廷披索重貶提供了更多樂趣,能夠減少旅行中的花費。

這樣的情況在阿根廷首都布宜諾伊艾利斯享譽全球的牛排館Don Julio更是明顯,一款28盎司的丁骨牛排售價為975比索,相當於27美元,但在紐約市的Keens Steakhouse,一塊26盎司的丁骨牛排就要價59美元。葡萄酒也有同樣的狀況,阿根廷的頂級葡萄酒品牌Rutini malbec,在當地一瓶的價格為440披索,約12美元。

來自美國明尼亞波利斯(Minneapolis)的52歲遊客科瓦爾斯基(Michael Kowalski)表示,「在布宜諾伊艾利斯只要花700披索就能享受豐盛大餐,這非常棒。

此外,南半球即將迎來夏天,旅遊業者預估,阿根廷的旅遊業將會出現近一步的增長,Airbnb也估計,外國造訪的旅客人數將增加60%。低廉的機票也是這波旅客增長的助力,阿根廷政府今年將法規鬆綁,迎來挪威航空公司,該公司近期開通阿根廷的國際和國內航線,航班最低價格僅要18美元。

關鍵字:阿根廷,阿根廷披索,觀光,旅遊,牛排,葡萄酒,重貶,平價奢華

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電信釋出447基層員工缺額..

福衛5號拍下千人大型排列

群創發表120吋8K電視 郭董..

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

等待新主機!美5月遊戲主機銷售..

郵局不能領200元了!中獎發票..

鴻海股東會聚焦4大議題 郭台銘..

群創配息六年新低 小股東批:被..

郭台銘砲轟蔡政府趕修法 喊話立..

新iPhone有秘密武器 將搭..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

新台幣高利活儲1.2%好給利

跨世代創業對談 他與郭董吃早餐..

郭台銘:軍公教的苦我懂 當選總..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面