台股輪動中小尖兵搶當反彈先鋒 法人點出2大觀察點投資人布局有撇步

▲全球股市示意圖。(圖/路透社)

▲全球股市近期掀起反彈行情,投資人布局台股有訣竅。(示意圖/路透社)

記者紀佳妘/台北報導

台股在10月歷經外資大幅賣壓後,近期隨著國際市場出現反彈,加上美國期中選舉後美元未持續走強,外資對亞股心態可望轉向偏多,永豐投信指出,11月前2周類股表現,又以非電子族群表現較佳,且輪漲態勢明顯,中小股於第3季修正幅度,研判隨行情可望步入築底反彈階段,後續持續觀察台股量能是否有效放大去化賣壓,以及月底即將登場的G20,川習會能否軟化中美貿易僵局。

美國期中選舉底定,一如外界預期,美國總統川普所屬的共和黨保住參議院,而眾議院則由民主黨拿下,民主黨這次雖然無法一舉拿下兩院來有效制衡川普,不過仍具眾議院優勢,此態勢預料讓川普在考量2020年總統大選勝選壓力下,後續政策將更貼近民意,由原先獨裁轉向妥協,預料對於中美關稅壁壘將帶來協商空間,也為後續與大陸領導人會面帶來正面期待。

請繼續往下閱讀...

台股在11月出現急殺破底後掀起反彈行情,並在美國期中選舉隔天重新挑戰萬點,永豐投信表示,11月首兩周類股表現,以非電子族群表現較佳,如電器電纜、電機類、OTC指數類股表現居前,輪漲態勢明顯,可望部入築底反彈階段,加上國際政治局面短線有利多股市多頭表現,建議投資人密切觀察月底將登場的G20「川習會」氣氛,可作為貿易戰是否解套的觀察重點。

近期在台股震盪行情中,國內中小型基金表現歧異大,選股策略正確更能展現抗跌性,永豐中小基金經理人楊明昌表示,台股指數在10月經歷系統性恐慌崩跌後,短線應有跌深反彈震盪築底機會,不過崩跌後上檔壓力沉重,目前技術面不利多方,在國際外在貿易紛擾變數尚存下,現階段持續留意美中貿易協商進展,預估指數將呈區間震盪格局,策略上建議投資人,維持選股為重,以低基期及基本面無疑慮的個股為首要考量。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

輕鬆入手iPhone 11 刷..

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面