航太製造龍頭漢翔 邁向智慧製造轉型加速年

▲漢翔公司日前獲頒智慧機械金質獎,董事長廖榮鑫(圖左)宣布進入轉型加速年。(圖/漢翔公司提供)

▲漢翔公司日前獲頒智慧機械金質獎,董事長廖榮鑫(圖左)宣布漢翔明年進入轉型加速年。(圖/漢翔公司提供)

記者林淑慧/台北報導

國內航太製造龍頭廠商漢翔表示,將以「智慧化機台、智慧化製造、智慧化管理」三大主軸,推動航太產業的智慧製造,並宣誓明年將是「漢翔轉型加速年」,以推動航太產業升級。

漢翔公司從二年多前導入智慧製造,營運已見成效。經濟部工業局日前舉辦「智慧機械金質獎」選拔,漢翔公司獲選為金質獎優質典範企業,由董事長廖榮鑫親自出席領獎。

請繼續往下閱讀...

廖榮鑫表示,達爾文「物競天擇、適者生存」的法則,透過各種考驗不斷地進行著,處在急遽變化日新月異的時代,漢翔步步為營,在這條通往工業4.0、智慧製造的路上,隨時調整腳步,漢翔也樂意分享,並持續帶動整體航太產業的智慧化。

「漢翔的智慧製造三部曲,一是iAIDC,二是決策戰情中心,三是iAI,就是工業AI,將逐步帶領漢翔努力邁向智慧漢翔的目標。」廖榮鑫說。

為推動智慧製造,漢翔以「智慧化機台、智慧化製造、智慧化管理」三大主軸策略,自行開發iAIDC智慧製造系統平台,整合iIoT、大數據、CPS、Robot 等生產系統,建構以智慧製造為基礎的智慧化系統平台。

漢翔主管進一步解釋,智慧製造聚焦在「機台設備的智慧化即時監控與預測維修」及「製程的智慧化製造與智慧化管理」,加上持續推動精實生產,從「發生後處理改善」提升為「事先預警、預防、預測」的智慧化製造新模式。

為提升公司競爭力,漢翔總經理林南助也將明年定位為「漢翔轉型加速年」,拋出「速度SPEED」的目標,包括「Smart智慧、Process作業、Evolution革新演化、Effectiveness效率、Determination決心」等理念,積極推動SPEED 在各階層與部門間展開、承諾與落實,齊力加速轉型智慧製造。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不同步!倒數「3、2、1、0」仍紅燈 蘆洲騎士衝出...遭撞飛滾5圈險丟命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面