傘兵跳傘主傘未開嚇壞網友 航特部:平日訓練札實才沉著應對

▲▼民眾直擊屏東傘兵跳傘主傘未開。(圖/翻攝爆料公社)

▲民眾直擊屏東傘兵跳傘主傘未開。(圖/翻攝爆料公社)

政治中心/綜合報導

有民眾於屏東縣潮州的降落傘場直擊,一名士兵執行跳傘訓練時主傘未開,嚇壞所有人,好在順利拉開副傘,平安著陸。影片被貼到《爆料公社》,引來大批網友直呼,「人生跑馬燈」、「褲底肯定一大包了」。對此,航特部發出新聞稿表示,該名林姓士兵跳出機門時,疑受氣流影響導致主傘吃風不足,但平日地面訓練札實,該員對於緊急狀況沉著應對,爾後將持續落實各項應變訓練。

影片中,一名傘兵跳傘主傘未打開,最終拉開副傘,才得以平安完成任務,民眾則在一旁直喊,「是要把人嚇死喔!」

航特部表示,本屬空降訓練中心14日執行人員基本傘跳訓練,林姓士兵跳出機門時,疑受氣流影響導致主傘吃風不足,林員即依緊急狀況處置程序及要領拉開副傘,順利著陸。

航特部進一步表示,此次林員應處表現,乃平日札實的地面訓練,對於緊急狀況能沉著應對,爾後將持續落實各項應變訓練,展現勤訓精練成效。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面