國軍戰機升級都靠它 漢翔加速交機明年營運看旺

▲漢翔明年加速軍機鳳展計劃的交機計劃,法人看好營運表現。圖為漢翔公司董事長廖榮鑫。(圖/記者李毓康攝)

▲漢翔明年加速軍機鳳展計劃的交機,法人看好營運表現。圖為漢翔公司董事長廖榮鑫。(圖/記者李毓康攝)

記者林淑慧/台北報導

空軍「鳳展」軍機首度達成交機標準,國內航太製造業龍頭漢翔可望受惠,將自明年起加速交機,法人表示鳳展計劃預算高達1296億元,可望挹注漢翔未來幾年的本業獲利持續成長,後市表現看好。

國軍投入1100億預算,將F-16A/B戰機性能提升為F-16V的「鳳展計畫」,計畫於2022年將143架升級完畢,已在今年第四季達成戰鬥標準的要求。

請繼續往下閱讀...

法人表示,漢翔在半年內將交出首批、預計4架戰機,其餘139架將在未來五年內進行交付,平均每年交付27至28架,可望挹注漢翔本業營收及獲利成長。

「鳳展首度達成交機標準,將從2019年起加速交機,可望扭轉漢翔軍機營收的YOY下滑趨勢。」法人表示,漢翔過去二年因鳳展交機遞延,讓股價歷經二年下跌走勢的情況,可望隨著軍機加速交機、挹注營收,帶出基本面長期轉機。

另外,隨著民航機引擎進入世代交替,今年LEAP引擎出貨首度超越CFM56,市場需求快速上升階段可望持續至2020年,加上LEAP鍛造件缺料情況已獲得解決,漢翔的民機營收可望因此受惠。

依據財報,漢翔累計前三季營收198.13億元,年增2.2%;第三季每股稅後純益(EPS)達0.71元,優於去年同期的0.65元,單季營利率達11.46%,也優於去年同期的10.92%,成為獲利改善主因。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面