油價回落 航空雙雄營運成本降、股價翻紅

▲國際油價回落,航空雙雄華航、長榮航營運成本下降,外資持續加碼買進。(圖/華航提供)

▲國際油價回落,航空雙雄華航、長榮航營運成本下降,外資持續加碼買進。(圖/華航提供)

記者林淑慧/台北報導

國際油價創歷來最長跌勢,減輕航空業營運成本,航空雙雄華航、長榮近來啟動慶祝行情,華航今(15)日股價續紅,以每股10.25元作收,近十日漲幅超過5%;法人表示,油價成本壓力減輕,航空、運輸族群股價可望持續上攻。

受美國總統川普要求石油輸出國家組織(OPEC)不該減產,以及進入北半球用油淡季等因素影響,國際指標原油價格續跌,創下歷來最長跌勢,讓航空雙雄的燃油成本壓力減輕不少。

請繼續往下閱讀...

華航今日股價上漲0.05元,漲幅0.49%,收在10.25元,創五個月來股價新高;長榮航13日股價上漲0.3元,漲幅2.07%,今日股價維持平盤,每股收在14.8元。

法人分析表示,第四季原本就是航空貨運旺季,加上美中貿易戰持續延燒,廠商趕在明年加徵關稅期限提前出貨,挹注航空族群營運表現,讓外資看好航空雙雄後市表現。

依據統計,在最近十個交易日,外資大舉買超華航6萬1477張,也買超長榮航1萬7418張。法人指出,油價走勢持續看跌,有助減輕航空業油料成本,第四季營運表現可期。

國際指標原油價格續跌,依據統計資料,油價截至11月14日的7D3B周均價為67.38美元,較上周70.96美元下跌3.58美元,新台幣兌美元匯率30.907元,較上周30.754元貶值0.153元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面