台橡前3季每股賺1元 擴大高級鞋材產能赴越南設廠最快2020年投產

▲▼台橡副總經理王文淵(左)、台橡總經理蔡偉強(中)、台橡資深協理林政男(右)。(圖/記者紀佳妘攝)

▲台橡副總經理王文淵(左)、台橡總經理蔡偉強(中)、台橡資深協理林政男(右)。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

台橡(2103)今(15)日召開法說會,今年前3季稅後純益8.8億元,年增48%,每股稅後盈餘達1元,全年獲利可望挑戰4年最佳,同時提出5年計畫的初步成果,將擴增高級鞋材產能,其中越南平陽廠新增7000噸產能,整體產能在2020年來到1.82萬噸,成為獲利的新引擎。

台橡今年前3季合併營收為新台幣227.46億元,較去年同期營收新台幣246.71億元,年減8%,雖然熱可塑性彈性體及高級鞋材出貨暢旺,但大陸汽車銷售增長放緩,低價天然橡膠價格供應充足,衝擊合成橡膠獲利,影響營收表現,歸屬母公司稅後淨利達8.29億元,年增48%,每股稅後盈餘(EPS)為1元。

請繼續往下閱讀...

台橡去年提出「5年營運計畫」,今年正式邁入第2年,力拚特用化學等產品占比提高到50%以上,台橡總經理蔡偉強今天特別說明初步成果,目前擴增高級鞋材等相關產能,包括上海廠現有產能2000噸、台灣岡山廠目前有8000噸,預計今年底將增加1200萬噸產能、越南平陽廠新增7000噸產能,將在2020年投產。

至於印度合資廠部分,2017年首度轉虧為盈,業績開始逐漸穩定且有進展,加上台橡也在今年4月增加持股比重至50%,蔡偉強指出,今年產能利用率也將提高至80%以上,可望成為獲利的新動能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「每人玩3分鐘!」4強盜威脅性侵女友 印尼少年抽刀殺人:關7年還好

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

即/iPhone 11開賣了!..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

新iPhone今晚開放預購 網..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

培養台灣金融獨角獸 一定要拓展..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

京華城342億標售 年底熄燈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面