自行車股飆速 巨大、日馳亮燈攻漲停

▲零組件缺貨情況緩解,自行車族群股價持續上攻。(圖/捷安特提供)

▲零組件缺貨情況緩解,自行車族群股價持續上攻。(圖/捷安特提供)

記者林淑慧/台北報導

受惠電動自行車前景看旺,自行車類股族群今(15)日扮演台股上攻要角,包括自行車雙雄的巨大以及日馳、愛地雅,今天股價上漲幅度都超過9%,亮燈攻上漲停;法人表示,自行車零組件缺貨緩解,自行車類股可望重返強勁復甦,看好後市表現。

法人表示,自行車族群日馳已連三天漲停,自行車雙雄巨大、美利達第三季財報表現,優於外界預期,近來也受到外資青睞,近五天累計加碼巨大百餘張,投信也買超美利達超過千張,推升股價相對抗跌。

請繼續往下閱讀...

另外,法人指出,自行車零組件缺貨情況已有緩解跡象,有助巨大、美利達重返強勁復甦,紛紛上調自行車雙雄的目標價,外資青睞巨大優秀的製造技術,目標價由165元上調至168元,美利達目標價也拉高至152元,看好其後市表現。

全球自行車組件巨擘Shimano日前發布財報,來自歐美電動自行車銷售續強,自行車族群可望受惠。法人指出,依據第三季財報,巨大優化產品組合,預估全年毛利上看20.4%,加上客製化創新能力強,巨大後續毛利率可望持續走升。

法人指出,上一季因Shimano E-7000型馬達模組無法順利出貨,美利達上季電動自行車出貨雖然只有2.8萬台,遠低於第二季的4.8萬台,但毛利率表現與上一季相比卻成長40個百分點,超出外界預期,在零組件缺貨緩解下,強勁復甦可期。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔進醫院「沒戴口罩」遭眾人攔阻 嗆:關你什麼事?原PO盼尊重職員

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面