雲端最前線/韓國瑜三山造勢最終回 岡山10萬人震撼拚場

新聞節目中心/綜合報導

國民黨高雄市長候選人韓國瑜14日晚間挺進岡山造勢,現場號稱衝破10萬人,為「三山造勢」迎來最高潮。致詞時,韓國瑜不僅引用電影《武狀元蘇起兒》名言「如果皇帝有能,民生富庶,哪來的乞丐」,還直言「民進黨又不是高雄人的爸爸,為什麼每次都要投他」,引發討論。《雲端最前線》15日邀請高雄岡山信義里里長汪拓谷、高雄農民黃其財、高雄導遊黃愈豐、前高雄文化局長尹立、資深媒體人鄭師誠、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉深入探討高雄市長選情。

選戰倒數計時,高雄市長國民黨候選人韓國瑜三山大會師最後一場在岡山舉辦,在十萬群眾的燈海伴隨夜襲歌曲進入會場,短短兩百公尺就走了十幾分鐘,走上舞台的韓國瑜看到十萬人到場支持,眼眶泛紅高喊:「人民作主」,還引用了電影「蘇乞兒」台詞「有多少乞丐是皇帝作主」來諷刺蔡英文政府。

▲▼國民黨高雄市長候選人韓國瑜晚間在岡山區河堤公園舉行造勢大會,短短150公尺走了快15分鐘。韓國瑜抵達舞台時,主辦單位也宣佈現場人數突破10萬人次。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜14日晚間在岡山區河堤公園舉行造勢大會,短短150公尺走了快15分鐘。韓國瑜抵達舞台時,主辦單位也宣佈現場人數突破10萬人次。(圖/記者宋德威攝,下同)

高捷南岡山站14日午後不斷湧出人潮,站務人員為了維持秩序,比照跨年模式引導人群,用廣播呼籲民眾先購買回程車票。至於站外,有許多韓粉自發組成「義勇計程車隊」、「義勇機車隊」,免費載民眾到3公里外的岡山河堤公園,現場湧入不少攤商。晚間7點20分,軍歌《夜襲》迴盪活動全場,韓國瑜、王金平在40名隨扈護送下緩緩進場,一度引發騷動,短短200公尺路程走了將近15分鐘,還出動防彈公事包,維安裝備強度直逼總統規格。

2人上台後,由前立法院長王金平先致詞,但他說知道大家都想聽韓國瑜演講,所以他只講兩句話,第一是感謝大家「三山造勢」一路相挺,第二是拜託大家一定要團結相挺,讓韓國瑜順利當選,立下台灣選舉的歷史典範。韓國瑜望著台下人海,一度感動到眼眶泛淚,隨即接過麥克風後表示,「一開始我們不被看好,王院長說沒有大型造勢絕對不行,所以開始規劃這三山的造勢」,稍早聽聞有民眾早上9點就來卡位,甚至還有一位高齡95歲的老爺爺連三場都到場支持,「聽了實在太感動,真的謝謝各位鄉親」。

韓國瑜引用電影《武狀元蘇起兒》名言,「天下乞丐,誰決定乞丐?如果皇帝有德有能,民生富庶,社會祥和,哪裡來的乞丐?皇上無能,施政不修、不明,官員貪污腐敗,街上的乞丐才會越來越多,能決定乞丐多少的,是皇帝,這是電影《蘇乞兒》裡面很有名的一句話。」

韓國瑜承諾,上任後一定會全力拚經濟,「我們給民進黨在高雄20年,太久太久了,如果你做得好,繼續執政,大家沒話說,我也不敢出來選」,「結果你們表現這麼差,看起來西裝筆挺,高雄這麼漂亮,但大家卻沒有錢,日子過不下去,各位這麼相信民進黨,結果呢?說句激進點的,民進黨又不是高雄人的爸爸,為什麼每次要投他?人民才是政黨的爸爸!」

▼國民黨高雄市長候選人韓國瑜14日晚間在岡山區河堤公園舉行造勢大會,短短150公尺走了快15分鐘。韓國瑜抵達舞台時,主辦單位也宣佈現場人數突破10萬人次。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲▼國民黨高雄市長候選人韓國瑜晚間在岡山區河堤公園舉行造勢大會,短短150公尺走了快15分鐘。韓國瑜抵達舞台時,主辦單位也宣佈現場人數突破10萬人次。(圖/記者宋德威攝,下同)

晚間8點演說結束後,主辦單位調暗燈光,而台下支持者也紛紛拿出手機,現場頓時形成一片璀璨燈海,遠看猶如一道銀河,讓韓國瑜數度驚呼「哇,好美」,隨即領唱《愛拚才會贏》、《你是我的兄弟》兩首歌,但部分民眾遲遲不肯離去,留在現場高唱國旗歌與梅花,甚至還有支持者搭高捷返家時,在車廂內自發性齊唱《夜襲》,引發網友熱議。《雲端最前線》15日邀請高雄岡山信義里里長汪拓谷、高雄農民黃其財、高雄導遊黃愈豐、前高雄文化局長尹立、資深媒體人鄭師誠、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉深入探討高雄市長選情。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,每天中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至週五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面