Google、亞馬遜紛紛插旗紐約 搶人大戰即將上演

▲▼亞馬遜(Amazon)。(圖/路透)

▲ 亞馬遜決定新總部將設在紐約,並招募人才。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

美國電商龍頭亞馬遜(Amazon)和科技巨擘Google,近期都紛紛表示要在紐約設立新的總部或擴建辦公室,同時也將招募新人才,兩家公司也開始了搶人大戰。

據《華爾街日報》報導,亞馬遜(Amazon)才剛宣布將在美國紐約市、華盛頓特區和北維吉尼亞州分設第二和第三總部,其中紐約市,亞馬遜預計會開出2.5萬個工作職缺,而Google先前也《華爾街日報》舉辦的DLive會議上指出,在接下來的10年內,紐約地區將會新增1.4萬個職缺

請繼續往下閱讀...

相關人士就分析這兩間公司將上演一場搶人大戰,但勞動分析公司Burning Glass Technologies為《華爾街日報》分析指出,其實這兩間公司的人才需求不完全相同,兩間公司偏向於不同的程式設計語言和技術路線。

據Burning Glass分析,過去一年,亞馬遜開出的約4.2萬個職缺中,需求最多的職缺是軟體開發工程師、軟體開發經理以及解決方案架構師。而Google所開出的1.4萬個職缺中,需求最多的職缺是軟體開發工程師、項目經理和營銷經理。

兩間公司所需要的科技人才也不太相同,亞馬遜需要精通微軟C#語言和Java的軟體工程師,Google則希望能找到懂Linux和JavaScript的人,但兩間公司都需要懂Python程式設計的人才

而亞馬遜全新的第二與第三總部,將會創造多達5萬個工作機會,亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)在一份聲明中表示,「這兩個總部將使我們能夠吸引世界級的人才,幫助我們在未來幾年繼續為客戶創造發明。

對於這兩間世界級的企業要積極在紐約擴張地盤,有人認為選在紐約很有利,因為這邊有各式各樣的人才,但也有人認為紐約的基礎設施、房租等等並不適合所有人。

►紐約付15億美金迎亞馬遜 被批只會讓生活水準更糟

►亞馬遜新總部!「投1540億元」設紐約市與華府郊區 再雇5萬名員工

►Google擴建紐約辦公空間 容納員工數將提升1倍

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅嬤路上突遭「狠甩頭」10多下 嚇壞尖叫險摔倒...他發洩完秒逃逸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面