靠航空成越南首位女性億萬富翁 她獲頒東協創業家大獎

▲越捷航空總裁暨執行長阮氏芳邵族女士,榮獲2018年東協企業獎「越南女性創業家」及「東南亞女性創業家」雙獎項。(圖/越捷航空提供)

▲越捷航空總裁暨執行長阮氏芳邵族女士,榮獲2018年東協企業獎「越南女性創業家」及「東南亞女性創業家」雙獎項。(圖/越捷航空提供)

記者林淑慧/台北報導

創辦越南第一家私營航空公司、在全球經營103條航線的越捷航空總裁暨執行長阮氏芳邵族女士,不僅是越南第一位女性億萬富翁,今(14)日更獲頒東協企業獎「越南女性創業家」及「東南亞女性創業家」雙獎項肯定,成為女性創業家的典範。

東協企業諮詢委員會於新加坡舉辦東協峰會和東協企業與投資峰會(ABIS),並頒發東協企業獎給予東南亞優秀創業家及企業家,由新加坡總統哈莉瑪 (Mdm Halimah Yacob)頒發「東南亞女性創業家」獎項給阮氏芳邵族,肯定她對於全球及地區發展所付出的貢獻及努力。

請繼續往下閱讀...

越捷航空總裁阮氏芳邵族,致力將越捷航空打造為「全球消費型航空」,而越捷持續擴大其飛行版圖,包括越南國內、東協國家及全球各地,成為全球發展最迅速及年輕的航空公司。

阮氏芳邵族女士不僅為越南首位女性億萬富翁,2016年及2017年連續受到《富比士》雜誌表揚其為世界百大權威女性之一,排名超越許多知名女性企業家及政治人物。

越捷航空是越南第一家私營航空公司,擁有60架A320、A321系列機型,每日營運超過385航班,並經營越南國內外103條航線,包含從越南至日本、泰國、新加坡、南韓、台灣、香港、中國、馬來西亞、印尼、緬甸、柬埔寨等國際航線。自2011年成立以來,已載運超過6500萬人次的旅客。

越捷航空今年更榮獲全球知名航空評鑑網站AirlineRatings.com「2018年最佳廉航」之獎項,並獲得飛航安全評比7顆星。另外,越捷於2018 年首次獲選為《航空金融》(Airfinance Journal)雜誌全球前50大航空公司。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面