1年生產電動自行車鏈條100萬條 桂盟Q4展望樂觀大於審慎

▲第四季為傳統自行車市場旺季,加上電動自行車市場前景佳,桂盟看好第四季營運展望。(圖/翻攝自桂盟公司官網)

▲第四季為傳統自行車市場旺季,加上電動自行車市場前景佳,桂盟看好第四季營運展望。(圖/翻攝自桂盟公司官網)

記者林淑慧/台北報導

全球最大的自行車鏈條大廠桂盟今(14)日表示,電動自行車成長動能佳,目前年產能達100萬條,市占率高達60%至70%,可望挹注集團營運成長動能,在訂單滿手、產能吃緊下,看好第四季營運樂觀大於審慎。

桂盟為生產自行車鍊條、機車鍊條、鍊輪的全球龍頭大廠,生產據點除了台灣之外,遍及大陸深圳、蘇州、天津等,以及東南亞的印尼及越南,全球市場銷售佈局遍及歐洲、大陸、北美及東南亞新興市場。

請繼續往下閱讀...

桂盟今天假國泰證券辦理法人說明會,針對市場前景,桂盟發言人陳泳仁表示,公司看好電動自行車的發展,今年下半年陸續開出E-Bike鏈條新產能,增幅約2成,加上併購大陸外資企業XMY公司的效應,預料明年營運表現可望優於今年水準。

「電動自行車的整體市場需求成長,12速自行車的需求很強,桂盟的產出很緊,目前加出來的鏈條產能都被訂完了,」陳泳仁說,第四季原本就是自行車的傳統旺季,看好電動自行車前景,公司在下半年也已完成產能佈建,未來年產能將擴大至120萬至130萬條,可望挹注公司成長動能。

桂盟表示,今年因共享單車興起,以及新興市場今年因強美元導致購買力下滑,明年這些負面影響因素可望趨緩,看好電動自行車鍵條需求增加及補修市場的雙位數成長,明年營運表現可望優於今年水準。

展望後市,桂盟表示,在自行車鏈條補修市場及中高階市場占有率將持續提升;機車零件事業部、汽車正時系統與車庫門系統等事業部,也將陸續有新客戶或新產品的加入帶動下,可望為其帶來併購以外的成長動能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸軍女士官不倫已婚中校飛官 私密照曝!航特部:屬實就嚴懲

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面