富邦金8個月內痛失2位大將 資安長、財務長先後走人

▲▼富邦,北富銀,台北富邦銀行,富邦金。(圖/資料照)

▲富邦金。(圖/ ETtoday資料照)

財經中心/台北報導

富邦金又傳出高階主管異動,今年4月財務長陳彥松才剛請辭,今天(14日)又傳資安長李相臣跳槽到永豐金,而今年8月副董事長蔡明忠也因金管會要求「產金分離」被迫離開副董職,富邦金今年高層異動非常頻繁。

今年富邦金一次失去兩個重要營運主管,4月份財務長陳彥松宣布請辭,轉戰到私募基金,目前富邦金財務長是由富邦金總經理韓蔚廷兼任。

請繼續往下閱讀...

但今天又傳出有富邦金「金融科技幕後推手」之稱的資訊長李相臣,11月轉戰到永豐金,同樣在永豐金發展金融科技,而目前富邦金還未找到人補李相臣離職後的遺缺。

李相臣是國內知名資安專家,也是台灣最早開始談網路犯罪的高階警官之一,2012年轉戰富邦金研究新金融科技,如今確定跳槽到永豐金。

不只如此,今年原富邦金副董事長蔡明忠,也因為被金管會抓到「產金不分」,被迫離開富邦金副董一職。富邦金今年高層異動非常頻繁。

►永豐金挖角富邦金科技推手 警界出身的李相臣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面