精測爆內線交易 中華電公會:沒有確切消息怎敢在千元事前放空?

▲▼中華精測,總經理黃水可 。(圖/記者周康玉攝)

▲中華精測 。(圖/記者周康玉攝)

財經中心/綜合報導

中華電信工會理事長洪秀龍今(14)率工會代表赴台北地檢署按鈴告發,日前中華電信子公司中華投資出脫中華精測持股涉及內線交易,使母公司中華電信帳面損失高達百億。

洪秀龍在聲明中指出,在中華投資宣布處分精測持股前後,精測股價從原先的每股千元,一路狂洩至459元。市場盛傳出脫精測持股一事疑遭曝光,使有心人士刻意放空賣出精測股票數百張,甚至透過權證放空,從中獲取暴利。

請繼續往下閱讀...

洪秀龍質疑,面對一張市價約百萬的股票,若沒有確切掌握中華投資將處分精測大量股份的重大消息,怎敢在事前以購買認售權證或融券等各種方式放空精測股票。另外,中華投資無視母公司中華電信要求,須洽特定人進行盤後交易以免擾亂股價的建議,使中華電信帳面損失高達百億。

種種不合理的事實已引起輿論關注。聲明指出,利用內線交易中飽私囊、一夜致富者是建立在多數守法或不知情的投資人損害上,此不公不義惡行必使投資大眾深惡痛,賠上了投資人對股市的信賴,造成企業募資困難更嚴重影響國家經濟成長。

中華電信工會維護公司員工及股東權益,今赴台北地檢署依法提出告發,期望司法機關盡速發現事實、勿枉勿縱。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面