影/永豐金獲利成績單亮麗 明年鎖定海外

記者吳靜君/台北報導

永豐金南京子行已經提出承做零售通路業務執照申請,永豐金明年的目標將提高海外獲利動能,並且要超過今年獲利三成以上,但是要鎖定哪一個區域,永豐金總經理朱士廷表示,現在仍持續觀察。

永豐金今(14)日舉行第3季法說會,在核心業務以及法金放款動能持續增加下,第3季淨收益達到88.34億元,年增率為13.21%,自2014年第2季以來,創17季新高;第3季稅後盈餘也有31.23億元,也較去年同期成長24.1%,也創2015年第1季以來新高,累進前三季的稅後盈餘78.82億元,較去年同期成長15.23%,每股稅後盈餘(EPS)0.7元,獲利持續雙位數成長。

金管會16日開始辦理純網銀執照申請流程,法說會上外界關心,永豐金對於純網銀的看法,以及是否要投資純網銀?永豐金表示,現在沒有計畫參與投資,永豐金現在考慮,如何在數位化經營、實體通路經營切割,明年會有一些計畫。

請繼續往下閱讀...

▲▼永豐金。(圖/記者吳靜君攝)

 ▲永豐金。(圖/記者吳靜君攝)

對於明年的展望,永豐金表示,由於中美貿易戰已經展開,目前的情況還混沌不明,所以對於明年的景氣還是謹慎以待,不過對於明年的業務動能還是持續保持信心,現在金控的核心業務占比是八成,其中手續費收入大約是三成,所以貢獻金控獲利兩成多,希望提升穩定的手續費收入,不會受局勢變動。

海外的部分,南京子行已經向銀監會申請消金業務(含零售通路的全業務),預期申請的時程可以快一些;另外以希望可以提升海外獲利動能,今年前三季大約占三成,希望明年可以超越這個水準,但是要強化鎖定哪個區域,則還要繼續觀察。

證券業的部份,永豐金證券今年的是占率穩居前四大,在初次上市櫃(IPO)市場中穩居第一名寶座。至10月底止,輔導初次上市櫃掛牌家數已經達9家,預計全年有12家,永豐金證券在IPO市場,希望明年可以繼續維持這個水準。

▼永豐金舉行法說會。(圖/記者吳靜君攝)

▲▼永豐金。(圖/記者吳靜君攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

中華電搶先!五大電信iPhon..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

新iPhone今晚開放預購 網..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

西門子歌美颯:亞洲第一個風電機..

國土年底前開放認養 保護石虎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面