英國內閣審核脫歐協議草案 有望11月底達成最終協議

▲▼一片樹葉從英國國旗與歐洲旗前飄過。(圖/路透)

▲一片落葉從聯合旗(英國國旗)與歐洲旗前飄過。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

經過了一年多的會談,英國與歐盟終於達成了脫歐的草案協議,英國內閣14日召開會議審議脫歐協議的草案,外交消息人士指出,如果英國首相梅伊(Theresa May)的內閣批准該文本,歐盟方有望在11月26日舉行峰會,達成最終的脫歐協議。

據Reuters報導,英國與歐盟之間需要達成一項協議,以保持世界上最大的貿易集團與英國之間的貿易往來,而英國也是全球最大的國際金融中心。

這場脫歐事件,把英國首相梅伊推向了一場危險的鬥爭中,這將影響英國未來幾代的繁榮。許多人擔心,在應對非典型的美國總統川普,以及姿態日漸強硬的俄羅斯與中國,英國脫歐事件將把這個世界第五大的經濟體推向未知領域,分化西方的力量。

▼擔心脫歐後狀況的英國人民。(圖/路透)

▲▼英國反脫歐抗議。(圖/路透)

英國脫歐(Brexit)的支持者表示,雖然脫歐可能會帶來一些短期的不穩定,但從長期來看,它更能使英國茁壯成長;此外,沒有了一個這麼不情願的組織成員,歐盟也將更加團結一致。

在英國脫歐不到5個月的時間內,北愛爾蘭地區是關鍵。如果雙方未來的貿易關係沒能及時達成協議,那麼英國北愛爾蘭與歐盟成員國愛爾蘭之間的邊境將受到種種限制。

北愛爾蘭在結束了長達幾十年的抗議事件後,在1998年簽訂了和平協議,撤除了與愛爾蘭共和國邊界的警力與軍事部署,雙方都不希望再次出現「硬邊界」。因此,越來越多人開始擔心在英國脫歐之後,可能會影響愛爾蘭的邊境安全以及英歐的經濟狀況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面