蘋果西打出包未主動通報 大飲:靜待衛生局開罰

 新北市衛生局派員至大西洋公司臺北營業所抽驗蘋果西打。(圖/新北市衛生局提供)

▲新北市衛生局派員至大西洋公司臺北營業所抽驗蘋果西打。(圖/新北市衛生局提供)

記者林淑慧/台北報導

老字號碳酸飲料蘋果西打產線出包,驚傳變質產品流入市面,遭立委黃國昌質疑業者未主動通報主管機關;對此,製造商大飲今(14)日表示,9月底即發現內部產線有問題而暫停生產,對於未主動通報一事,坦言將靜待衛生局開罰。

衛生局回應指出,飲料製造商的工廠環境符合規定,後續將持續追蹤,複檢如果不合格將按照食安法開罰,罰金從3萬到300萬元不等。

請繼續往下閱讀...

自上月起,陸續有民眾向媒體爆料買到劣質的蘋果西打,瓶身製造日期標示為今年7月生產,產品並未過期,但喝起來的味道卻是「臭酸味」;經追查,廠商出具的檢驗報告,其中的生菌數和酵母菌均不符合管制標準,引發外界熱議。

大飲已在昨(13)日發佈重大訊息公告,凡購買生產日為今年7月1日至107年9月30日之間,未開封且未過期之寶特2000ml商品,憑發票或實體將可於各通路進行換貨,或電本公司客服專線:0800-241-548,或電(02)2982-0061將有專人協助進行退換貨相關事宜。 


大飲公司表示,自7月起陸續接到消費者投訴,而衛生局也在9月12日到工廠稽查,並約談公司品管人員;9月28日,大飲發現產線機器設備有問題,決定暫停生產。

大飲主管指出,製造蘋果西打的機器故障,生產日在今年7月1日至107年9月30日之間的產品受到污染,預計在今年底前全數召回。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「火球」畫過路面!台中休旅車拖行機車3百米影片曝 目擊者:是在拍特技?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面