1年6000萬人買巧克力 統一超搶攻60億黑金商機

▲邁入秋冬巧克力銷售旺季,7-ELEVEN推出世界精品級巧克力,搶攻60億黑金商機。(圖/統一超提供)

▲邁入秋冬巧克力銷售旺季,7-ELEVEN推出世界精品級巧克力,搶攻60億黑金商機。(圖/統一超提供)

記者林淑慧/台北報導

不少學生和上班族的紓壓甜食,首選就是巧克力,據統一超商統計,每年有高達6千萬人次至7-ELEVEN購買巧克力,已成為秋冬新商機,統一超商今(14)日也宣佈推出世界精品巧克力大賞,搶攻年產值高達60億元的黑金商機。

新品話題不斷,帶動超商業績上攻。依據財報,統一超10月合併營業額為203.83億元,較去年同期增加8.63%,累計合併營收為2035.64億元,較去年同期成長10.5%,表現相對亮眼。

請繼續往下閱讀...

統一超商主管表示,每年11月起是巧克力銷售旺季,每當氣溫下降3度,巧克力的銷量就會飆升2.2倍。根據7-ELEVEN銷售統計,每年有高達6千萬人次至7-ELEVEN購買巧克力,其中又以19~35歲的學生及上班族群為主要客層。

「具有高質感、特別吸睛的巧克力,銷量可比一般品項高出一倍,」統一超主管指出,觀察愛買巧克力的消費者動態,往往喜歡在社群網站分享關於巧克力的話題商品,多以知名品牌、精美包裝、經典口味的巧克力為主,加上因為靠近聖誕節,交換禮物或是聚餐美食的相關需求也成為選購的另一大要領。

為搶佔巧克力族群的心占率,7-ELEVEN今年度提供消費者三大選購指標,分別是「超推薦限定款節令必送」、「精美包裝網美打卡必備」以及「特別口味好友聚會必分享」等三大方向。

統一超商主管指出,今年特別以「精品巧克力」為主軸、集結世界各國知名品牌的巧克力,一舉滿足消費者在臉書以及IG上能夠打卡炫耀,或是隨時可以與三五好友一同分享,甚至是在接下來聖誕節交換禮物送禮都能夠派上用場,預估帶動類別業績較去年成長10至20%。

展望後市,統一超商表示,7-ELEVEN掌握年底重大節慶商機,持續推出各式吃喝玩樂、年菜預購及保暖商品等生活提案,預估將帶動另一波消費需求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面