日本面臨勞動力短缺 擬未來5年引進34萬外國勞動力

▲面對人力逐漸短缺,日本打算對「出入境管理法」進行修正,藉此擴大外國人才的就業機會。(圖/PAKUTAS)

▲面對人力逐漸短缺,日本打算對「出入境管理法」進行修正,藉此擴大外國人才的就業機會。(圖/PAKUTAS)

財經中心/綜合報導

面對人力逐漸短缺,日本打算對「出入境管理法」進行修正,藉此擴大外國人才的就業機會,據日媒報導,從明年起的未來5年內,預計將能延攬26萬至34萬名外國人才。

據《日經中文網》報導,日本「出入境管理法」的修正案將在本月13日於日本眾議院啟動審查,執政黨方面希望能在本周內就在眾議院法務委員會啟動實質審議,但在野黨則要求要提供政策實施後的相關預測展望,例如外國人才接納度等等。「出入境管理法」的修正案中新設的「特定技能」居留資格,預計將包含護理、農業等14個職業,這些職業的勞動力缺額,都是日本現階段國內勞動力無法滿足的

請繼續往下閱讀...

據日本政府估算勞動力短缺的數據,2019年日本將缺少約60萬人以上的勞動力,而從2019年起的未來5年內,預計勞動力短缺將來到130~135萬人。報導引述相關人士說法表示,若「出入境管理法」修正完成,從明年起的未來5年內,預計將能延攬26萬至34萬名外國人才,而2019年將率先接納約33000~約47000人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面