外資1周狂賣台股300億居亞股之冠 5觀察指標醞釀反彈行情

▲台北股市受美股大跌影響大跌▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲外資轉向,台股成上周賣超金額最大的新興亞股。(示意圖/記者屠惠剛攝)

記者紀佳妘/台北報導

全球股市關注的美國期中選舉落幕,整體結果符合市場預期,一舉消除近期最大的不確定因素,金融市場掀起慶祝行情,新興亞洲股市連續2周淨流入,買超金額高達9.5億元(約新台幣296億元),不過外資上周五(9日)賣超台股,使得資金轉為淨流出1.1億美元,成為上周賣超金額最大的新興亞股。

台股重返萬點曇花一現,加權指數近關情怯。中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,台股10月歷經大幅修正後,11月起開啟快速反彈,近期也已站上月線,且上周在美國期中選舉結果公布的激勵下,加權指數一度重回萬點,預期在選舉底定後,市場的焦點將逐步回歸基本面,包括陸續公布的財報、美國大廠及國內科技企業對第4季及明年展望偏向保守,大多因貿易戰或庫存調整影響,恐使攻上萬點的壓力相對較大。

請繼續往下閱讀...

此外,接下來11月底的G20登場,川習會的貿易談判能否有所改善,這周也還有重量級企業的法說會,加上個股第三季財報也將全數出爐,這將有利於判斷績優的個股與產業展望。

周俊宏說,目前台股仍在萬點壓力下區間調整,觀察短線跌幅已達相對滿足點,各類股多有補跌,雖然電子業景氣雜音不斷,甚至出現對未來營運下修,但先前領跌的概念股,出現利空出盡的買盤加持,預期指數有機會蘊釀反彈,不過整體指數仍將震盪加劇。

至於產業方面,周俊宏仍看好第三季財報相對亮眼、高殖利率企業,另在這波跌深後,部分個股底部已出現,可進場挑選跌深且基本面佳的企業。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

輕鬆入手iPhone 11 刷..

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面