周董和他吃過飯! 超炫富社長狂撒百億環月還花34億買名畫

▲日本時尚網購平台ZOZOTOWN創辦人前澤友作即將搭乘「大獵鷹火箭」(Big Falcon Rocket, BFR)繞月球之旅。(圖/路透社)

▲日本時尚網購平台ZOZOTOWN創辦人前澤友作。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

美國太空探索公司(SpaceX)創辦人馬斯克(Elon Musk)9月18日透過直播揭曉了全球首位繞行月球的觀光客,原來是日本時尚網購平臺ZOZO創辦人前澤友作搶了頭香,將在2023年進行為時1周的繞月之旅,據日媒報導,前澤還將帶幾位藝術家同行,至少要花費700億至1000億日圓(約190億至272億新台幣),超級大手筆轟動全世界,更讓日本人傻眼。

根據《日經新聞》報導,前澤友作除了在今年4月收藏了被指定為日本重要文化財的長谷川等伯晚年代表作「烏鷺圖屏風」外,這幾年也是日本轟動世界的超級藝品收藏家。他去年在紐約蘇富比花了1億1048萬美元(約34.1億新台幣)買下紐約塗鴉藝術家尚·米榭·巴斯奇亞(Jean-Michel Basquiat)1982年的作品《無題》,創下美國當代藝術家最貴紀錄;也收購了大量高價的畢卡索(Pablo Picasso)、瑞士雕塑家阿爾伯托·賈科梅蒂(Alberto Giacometti)的作品,因而出盡風頭。

請繼續往下閱讀...

▲前澤友作以34.24台幣買下已故美國畫家作品,刷新紀錄。(圖/翻攝自IG)

▲ 前澤友作以34.1億新台幣拍下已故美國畫家作品,刷新紀錄。(圖/翻攝自IG)

此外,前澤也從不隱諱私生活,他身邊一直有年輕的美女藝人相隨,如曾與紗榮子、剛力彩芽交往,還自PO與剛力的照片對世界曬恩愛;11月4日才剛又發了他跟剛力以及周杰倫、昆淩一起的吃飯照片。

▲前澤友作(又)和女友剛力彩芽(左)、周杰倫、昆凌難得同框。(圖/翻攝自IG/前澤友作)

▲ 前澤友作(右)和女友剛力彩芽(左)、與周杰倫、昆凌難得同框。(圖/翻攝自IG/前澤友作)

日本的大富豪至今都不會想讓人知道自己很有錢,但是現在的富豪完全相反,像前澤拼命要全天下人知道自己很有錢,而且比以前的日本富豪更敢花錢,一揮千金、毫不躊躇,彷彿不驚動世人不罷休。

根據美國《財富》雜誌2018的評估,前澤擁有2830億日圓(約768億新台幣)資產,排名第18,但股票不斷漲,持股37%他的資産又翻了一倍,今年夏天還曾成為日本股票富豪排行榜第三名,第一、二名則是軟銀的孫正義與UNIQLO柳井正。

現在能被稱作是富豪的,資産金額相當驚人,以前數十億日圓資產就算富豪,但現在這數字差太遠,除孫正義的2兆日圓(約5430億新台幣)外,其他也都上看幾千億日圓。在《財富》排行榜前50名的人,資産額也都超過1000億日圓,主要原因是IT時代與傳統的的製造業或服務業不同,只要有點創意、構想,即使資金很少,也可能在短時間內創出鉅額的利益,日本全國都有許多新富豪的誕生,年紀都不大,就像前澤只有42歲

這些人跟過去保守的財閥等行動模式不同,不在乎被説是「暴發戶」,因為他們的確沒有擁有悠久的歷史,是短期竄起的;生活或作為都相當誇張,像前澤作風大膽,花樣百出,拋錢買藝品外,還跟剛力搭私人噴射機到俄羅斯看世足比賽,也捐1億日圓修繕千葉海洋球場,並花31億日圓(約8.4億新台幣)取得命名權,改名為ZOZO海洋球場,甚至表示有意擁有職棒球團等等,各種浮誇舉動,讓他聞名國際,不只提升了他的集團的知名度,也縮短了靠歷史才能到手的品牌力,現在世界都知道ZOZO的存在了

創業者富翁因為不是靠繼承而靠隨機應變致富,因此行事作風大概更為專斷些。只是這樣的富豪也不能掉以輕心的,像前澤的ZOZO因為PB商品賣不好,今年第二季的純利減少了34%,幾年後是否還能如此繼續揮舞下去,則是很大考驗。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面