認列博物館虧損 紅馬-KY第三季每股虧損3.53元

▲紅馬今日公佈2018年第三季合併營收為新台幣12.2億元,較去年同期減少7%,稅後虧損1.7億元,每股稅後虧損3.53元。(圖/翻攝自紅馬官網)

▲紅馬今日公佈2018年第三季合併營收為新台幣12.2億元,較去年同期減少7%,稅後虧損1.7億元,每股稅後虧損3.53元。(圖/翻攝自紅馬官網)

記者林淑慧/台北報導

因認列Orbi大阪自然體感型教育博物館虧損,日本伴手禮大廠紅馬-KY營運逆風,公司今(13)日公佈第三季財報,稅後虧損1.7億元,每股稅後虧損3.53元;紅馬表示,第四季為產業旺季,將搶攻B2C年節送禮市場,力拚全年營運轉盈。

紅馬今日同步公佈2018年第三季合併營收為新台幣12.2億元,較去年同期減少7%。針對虧損原因,紅馬表示,主因在於第三季正式結束寓教娛樂事業中的Orbi大阪自然體感型教育博物館,認列虧損約新台幣8700萬元。

請繼續往下閱讀...

其次,紅馬今年開始推展GCF(政府群眾募資)及區塊鏈線上捐款平台等新業務,加上日本國內運費因應新勞動法案而調漲,致第三季營業費用率約48%,較去年同期增加5個百分點,影響公司獲利表現。

不過,紅馬主管表示,從10月單月表現來看,紅馬受惠於伴手禮業務成長,以及邁入故鄉納稅旺季,推升公司10月合併營收為新台幣5.8億元,較上個月增加45%,且較去年同期成長23%,顯示其與會員制企業合作推廣故鄉納稅捐款業務的效益逐步顯現。

展望後市,紅馬表示在今年底前,預計完成十個故鄉納稅捐款業務的合作案,年故鄉納稅捐款業務可望維持雙位數的年成長率,而隨著第四季邁入送禮旺季,公司將從旅遊相關的B2B業務,拓展至廣大的B2C年節送禮市場,兩大業務的成長動能確立,對第四季營運表現持審慎樂觀態度。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面