東哥遊艇前三季每股虧0.29元 年底交船旺季力拚獲利成長

▲東哥不僅是台灣最大的遊艇業者,亦具有全美前二大(市占率13%)、全球前五大(市占率5%)的市場地位。(圖/翻攝自東哥遊艇官網)

▲東哥不僅是台灣最大的遊艇業者,亦具有全美前二大(市占率13%)、全球前五大(市占率5%)的市場地位。(圖/翻攝自東哥遊艇官網)

記者林淑慧/台北報導

全台最大、全球市占排名前五名的遊艇大廠東哥表示,今年累計前三季每股稅後損失(EPS)為0.29元,呈現小幅虧損,但第四季旺季效應明顯,在手訂單及交船計畫已排定,全年獲利可望優於去年水準。

豪華遊艇廠東哥具有製造、銷售、代理及服務四大優勢,目前主力市場為美國的頂級客群,營運模式採半客製化計畫性生產,為全球唯一事業佈局完整的遊艇公司。

請繼續往下閱讀...

東哥前三季合併營收為18.10億元,稅後小幅虧損2751萬元,基本每股稅後損失0.29元。針對前三季營運情況,東哥表示,因產業特性及營收受交船時程影響,故淡旺季波動明顯,第四季旺季效應明顯,預計交船訂單皆已確定,全年獲利可望優於去年。

東哥主管指出,為平衡淡旺季營收,近來著力於強化產品組合,新增小尺寸遊艇代理業務以及強化維修服務,小尺寸遊艇銷售量及營收皆較去年倍數成長。

另外,東哥積極開拓北美以外市場,需投入較多推廣活動提升品牌知名度,且今年受到新舊產品交替之過渡期,雖上半年銷售略有延滯,但澳洲市場已初見成效,不到半年內已成功銷售OA豪華遊艇。

展望後市,東哥表示將加速新產品推出週期。以往平均2年推一款新船型,今年已推出90呎新款遊艇上市,明後年更將陸續推出5款新船型,以更多元及完整的遊艇產品線,滿足不同客戶需求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面