氣爆消防員挺陳其邁!曝背後故事遭辱「人格分裂」 高雄人PTT怒打臉

記者柯沛辰/綜合報導

2014年高雄八一氣爆釀成嚴重死傷,消防副中隊長余泰運投入第一線救援,導致臉部不幸毀容,雙手皮開肉綻,卻無法申請重大傷病卡,求助無門。立委陳其邁聽聞後,利用醫師專業替余積極爭取,事後低調不願張揚,但余泰運非常感動,決定在這次選前表態力挺,公開這段不為人知的幕後故事。

當時余泰運奮不顧身救人,不幸遭遇接連爆炸,全身多處受到重創,一度生命垂危,昏迷整整5天,所幸經醫護搶救撿回一命,開始為時1年2個月的植皮復健,但申請重大傷病卡受阻,隨之而來的是沉重的醫療費用,讓他一時之間徬徨無措,不知該如何是好。

▲▼氣爆消防員挺陳其邁!曝背後故事遭辱「人格分裂」 高雄人PTT怒打臉。(圖/翻攝自臉書/陳其邁粉絲團)

▲氣爆英雄余泰運歷經毀容植皮,順利重拾生活,決定選前站出來力挺陳其邁。(圖/翻攝自臉書/陳其邁粉絲團)

余泰運回憶當時情況,表示他走進立委服務處求助時,陳其邁聽聞一度激動拍桌「怎麼會這樣?」隨即指示全力協助。最後在多方協助下,他順利拿到重大傷病卡,也得到應有的照顧和協助,但他永遠忘不了當時陳其邁曾告訴幕僚「一個救人的人,一旦需要協助,我們只有全力以赴,讓每一個願意奉獻的人不會孤單。」

故事曝光後,有PTT網友質疑當時高雄市府態度消極,還暗酸余泰運「人格分裂」,配合陳菊和陳其邁上演「黑白臉戲碼」。但八一氣爆自救會長、內科醫師陳冠榮親上火線辯護,還原當時經過,指余泰運身受重傷,但為了把重症病房讓給其他人,早早就自行申請離開加護病房,導致不符補助款申請要件,也陰錯陽差沒能拿到重大傷病卡。

▲▼高雄氣爆自救會長陳冠榮和陳菊合照。(圖/翻攝陳冠榮臉書)

▲高雄氣爆自救會長陳冠榮和陳菊合照。(圖/翻攝陳冠榮臉書)

陳冠榮說,當時余承泰因公受傷,市府有介入協助,但余提供的資料不符合條款要件,「打回票的是我及其他醫療小組成員的決定,不是陳菊市長」。社會局申請部分受阻後,市府帶人找立委陳其邁求助,因為陳看得懂病例,有辦法跟健保局討論,最後在資料備齊的情況下,才順利申請通過。

事後,余泰運回去拜訪陳其邁,表達感謝之意,之後也未公開提起這段過往,但如今高雄市長選戰進入白熱化,他選擇跳出來表態力挺,「那份情永遠放在心裡」,陳其邁低調善行再掀各界熱議。

▲▼氣爆消防員挺陳其邁!曝背後故事遭辱「人格分裂」 高雄人PTT怒打臉。(圖/翻攝自PTT)

▲陳冠榮親上PTT打臉,還原當時過程。(圖/翻攝自PTT)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爺爺見孫子看謎片竊笑狂偷瞄... 自嘲「以前有租」阿嬤一看超冷靜

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面