味全轉手埔心牧場賺10億 股價翻紅收復季線

▲味全公司表示埔心牧場轉型成為觀光休閒牧場後,歷經30年的經營未有突破性發展,決定出售予三立集團。(圖/埔心牧場提供)

▲味全公司表示埔心牧場轉型成為觀光休閒牧場後,歷經30年的經營未有突破性發展,決定出售予三立集團。(圖/埔心牧場提供)

記者林淑慧/台北報導

味全公司積極處分旗下資產,擬出售埔心牧場,預估獲利約10億元,激勵今(13)日股價翻紅,終場以每股21.2元作收,上漲1.92%,並已收復季線;法人表示,味全上半年營業利益已由虧轉盈,加上業外獲利挹注,看好後市表現。

味全公司昨(12)日晚間發佈重大訊息,公告將處分埔心牧場場區內外土地等資產,由三立集團出資26.63億元買下共計68613.49坪的園區土地,初估味全可望獲利近10億元。

請繼續往下閱讀...

味全主管表示,為提升營運績效,味全近年以聚焦冷藏飲品本業、刪除非核心事業體為主軸,在出售埔心牧場之前,今年7月也出售位於新北市三重的三筆土地,以及頂率開發全部股權,總交易金額為34.084億元,初估處分利益合計約新台幣8.8億元。

法人分析表示,味全積極處分轉投資事業體,有助去除轉投資之不利影響,今年上半年台灣食品事業與大陸事業營收皆呈現成長,上半年營收合計達88.29億元,年增11.6%,營運面持續好轉。

針對未來營運策略,味全表示,將聚焦在改善財務結構、創造利益及提升食安體系與冷藏營運體系等三大方向。

展望後市,味全表示,未來將致力於強化冷藏低溫食品的競爭力,以成為食安的標竿企業為目標,持續創造企業品牌的價值,提升公司的獲利能力,改善財務結構,降低負債比,穩健營運體質,以追求全體股東們之最大利益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面