「選舉讓大家忘卻擁有的光芒」 高雄氣爆自救會長639字感動網友

▲▼ 高雄「曼哈頓懸日」奇景。(圖/記者宋德威攝)

▲陳冠榮寫下為何這次選舉會展現出這麼多難以想像的狂爆激情。(圖/示意圖/記者宋德威攝)

地方中心/高雄報導

九合一大選倒數11天,其中高雄市長選戰更是全國的關注焦點!高雄氣爆自救會會長陳冠榮13日凌晨在臉書寫下639字(本文已獲授權)感想,「一場選舉,鋪天蓋地的新聞和宣傳卻催眠了許多人,讓大家忘卻了自己已經擁有的光芒,讓大家看不見,這位灰姑娘十幾年來受過的多少傷以及多努力的帶著這些傷走過了多少路?」這篇文章曝光後,引起許多網友認同,紛紛留言表示,「寫的好棒!」、「很感動!很感謝!」

陳冠榮提到,「對我而言,看著這些言論的心情是有點複雜的,南電北送,污染卻實實在在留在南部的電廠,辦公室和稅收都在台北,一個個工安事件和污染卻無法跟著送給台北的重工業,幾十年來踩在泥巴裡試圖撐住整個國家基礎的高雄,如今卻飽受冷嘲熱諷,彷彿富二代一邊抄著窮學生的作業,一轉身卻和眾人訕笑著借學貸才能上學的他」。

陳冠榮說,在背負著國家基礎的同時,高雄走著持續平穩的步調,也許不是很快,但持續的打磨著屬於我們自己的光芒,也許還不是很亮,但確切的發著光,然而,為什麼這次選舉,會展現出這麼多難以想像的狂爆激情呢?一個跑遍日本各地的朋友12日到了高雄,帶著他到駁二以及輕軌延線晃,邊晃邊聊天,而他一路手機拍個不停,他此行是應北海道道東地區的邀請,從日本飛來高雄協助道東推銷觀光,他跟日本那邊說覺得這樣成效有限,而日本人是這樣回他的,「沒關係呀,持續做下去就好,二世谷那邊也是推了30幾年的觀光才推起來的」。

▲高雄崗山之眼。(圖/記者陳涵茵攝)

▲崗山之眼為高雄著名的新地標,觀景天空廊道讓遊客宛若漫步雲端,能眺望大高雄美景。(圖/記者陳涵茵攝)

這句話彷彿就帶了一個被遺忘的世界觀回到陳冠榮腦海中,他說,「什麼時候我們開始覺得改變和進步,是一蹴可及的?我們歌頌他國,願意花幾十年的時間去溝通和做到城市的改變和轉型,用幾十載的時光去交換進步,而現在站在港灣邊的我,環視著周遭美好的設計舒服的氣氛,熙攘的人們,以及倒映的燈光,這些,通通是在這短短這十幾年之間發生的,不過短短幾個月之間,一場選舉,鋪天蓋地的新聞和宣傳卻催眠了許多人,大家忘卻了自己已經擁有的光芒,大家看不見,這位灰姑娘十幾年來受過的多少傷以及多努力的帶著這些傷走過了多少路?」

最後,他提到「其實高雄很美,而且已經配戴上滿身的珠寶,正等著追求者的邀約,就準備跨上舞台一展自己多年蟄伏的容顏,而我不禁期盼著,妳的手最終能交給那個能讓妳展現自信笑容的他,並在他的帶領下一展多年水磨的華麗轉身,而誰是那個幸運的他,由我們決定」。

PO曝光後,不少網友紛紛按讚並分享,也留言表示,「你好會用比喻哦!我都秒理解了」、「謝謝您站出來發聲」、「把好多想說的都說出來了」、「是高雄人都該看到這篇文章,以高雄人為傲」、「高雄的進步,只有真心愛高雄的人才看得到:)」。

【還有其他精彩新聞】

更新/小五生好奇丟瓶子驚動蜂群 古亭國小5學童遭螫傷

影/直擊2白車藍色公路旁連續彎道「尬車甩尾」 滿地煞車痕

▼高雄市長選戰引起許多人關注。(圖/記者季相儒攝)

▲▼高雄85大樓,高雄,高樓,景點,觀光,旅遊(圖/記者季相儒攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他戴全罩式耳罩「耳朵癢癢的」 摘下驚見巨型獵人蛛爬動嚇傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面