手機版Spotify今開免費服務 最多可建15個清單、96kbps音質

手機版Soptify今起開放免費服務(圖/記者樓菀玲攝)

▲ Spotify 宣布手機免費版即日起正式在台灣上線。(圖/記者樓菀玲攝)

記者樓菀玲/台北報導

Spotify 於 11 月 13 日宣布在台推出全新的手機版個人化音樂收聽及音樂探索功能,讓用戶隨時隨地免費收聽喜愛的音樂,而未來免費用戶也將能同樣享受音樂,Spotify 表示,全新的廣告版服務會是 Spotify 在台灣發展的下一步。

過去 Spotify 曾經在電腦平台推出免費版服務,為了響應廣大手機版用戶需求,終於在今日宣布在手機平台上推出免費版服務,相較於付費版用戶來說,免費版用戶將可以使用 15 個播放清單,並且可以享受 96 kbps 的音質,以及一些廣告,至於離線收聽則是付費版用戶才會有的功能。

而 Spotify 除了推出手機免費版功能之外,為了讓 Spotify 的內容更適合台灣用戶,也在今日宣佈了將會有全新改版過的國語流行中心,其中包含最受台灣用戶喜愛的最 Hit 華語榜和上班輕聽等熱門播放清單。

手機版Soptify今起開放免費服務(圖/記者樓菀玲攝)

全新由廣告贊助免費音樂串流服務的升級版 Spotify,將提供用戶免費又簡單的方式收聽喜愛的音樂。搭配全新手機介面的設計,Spotify 免費用戶可以享受多項全新功能,更提升音樂收體體驗,以下為本次用戶可在免費版體驗到的五大內容:

*個人化音樂體驗

Spotify 在用戶免費註冊後,要求用戶選擇自己喜歡的歌手,再根據用戶的音樂喜好,推薦個人化歌單。用戶可以很容易地在新的主頁面中找到這些新的歌單,Spotify 更會根據用戶的音樂收聽喜好和習慣,即時更新推薦,希望用戶在收聽現有喜愛歌曲的同時發現更多新歌手。

*從歌單中挑選喜愛歌曲自由點播

Spotify 會根據用戶選擇的音樂喜好和收聽音樂的品味和習慣,推薦專屬於的 15 個全新歌單,因此每個用戶的推薦歌單都會與眾不同!歌單包括Discover Weekly、K-Pop Daebak 和six Daily Mixes,這些個人化歌單也會持續更新。從主頁中的歌單自由點播歌曲,不再受限於只能隨機撥放。

*建立個人化的歌單

現在使用 Spotify 建立和編輯歌單將比以往更加容易,只需要為歌單輸入標題,再選擇幾首歌曲,專屬於自己的歌單就輕易完成了。增添歌曲的同時,Spotify 也會根據清單中已經有的創作者、音樂喜好、甚至是歌單的標題來推薦適合加入此播放清單的歌曲。

只要在歌詞中有包含該主題或詞彙的歌曲,都有可能被推薦。當收藏的歌曲越多,且歌單的名稱越精確地描述場合或氛圍,Spotify 就能夠更準確地推薦適合用戶的歌曲。

*專屬的 Spotify

在收聽歌曲時,利用新按鍵即時表達對歌曲或歌手的喜好。在「現正播放」的畫面對正在播放的歌曲點選「♡」表達喜歡,讓該歌曲儲存至「你的最愛」歌單中,這項功能也可以用在喜歡的歌手、專輯或播放清單,讓忠實歌迷們可以用Release Radar輕易掌握其關注歌手最新公布的歌曲。

或者點選「x 」表達不喜歡,讓歌曲不再於建議歌單中出現。愈常收聽 Spotify 及表達對歌曲及歌手的喜好,Spotify 的建議曲目就會變得更符合用戶的喜好。

*使用節省行動數據用量模式 (Data Saver)

由於串流音樂所需的行動數據用量較大,Spotify 的免費用戶未必能夠真正隨時隨地享受音樂。正因如此,Spotify 準備了節省行動數據用量模式 (Data Saver),使用簡單的切換開關,用戶就可以使用較少的行動數據收聽音樂,不受限制,免除憂慮地盡情享受音樂,而節省行動數據用量模式 (Data Saver) 需要到設定中設置成開啟才可使用該功能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

3C家電熱門新聞

9月20日開賣!iPhone ..

新iPhone該不該買?3C達..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

iPhone各地價格曝光 日本..

3款iPhone 11系列全新..

iPhone 11價格親民 網..

更新iOS 13前你應該做哪些..

陸爆購iPhone 11 一分..

疑似iPhone 11 Pro..

微軟10月發表會邀請函曝光

預購iPhone11排隊逾10..

iPhone「危險設定」要關閉..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面