「罵了但之後呢」吳音寧推月刊大談休市!網引爆正反論:準備翻轉囉

▲台北農產總經理吳音寧推廣《農產運銷報導》十月號出刊。(圖/翻攝自吳音寧臉書)

▲台北農產總經理吳音寧推廣《農產運銷報導》十月號出刊。(圖/翻攝自吳音寧臉書)

政治中心/綜合報導

台北農產今年3月捲入休市爭議,總經理吳音寧12日在臉書上對此詢問,「還記得今年三月,休市的新聞,罵得沸沸揚揚嗎?但……之後呢?」面對果菜批發市場的休市日,她認為在事實基礎之上,台灣才有討論公共政策的空間,因此宣傳《農產運銷報導》這期談「休市」;不過首都選戰進入倒數階段,吳音寧這時談「休市」也格外敏感,引起網友正反討論。

「到底,果菜批發市場的休市日,是如何訂定而成?歷經什麼樣的歷史演進?」吳音寧在臉書上詢問,當產地農民和消費地承銷人,立場及看法不同時,怎麼辦?她認為,惟有在事實基礎之上,台灣才有討論公共政策的空間,因此邀請民眾一起閱讀《農產運銷報導》,理解「休市」的緣由。

身為《農產運銷報導》總編輯,吳音寧在這期內容談及日本福岡市場的休市原則,內容以問答方式,呈現市場對於休市方式的看法。另外雖然北市府邀請不同屬性單位決議「休市日」,但新港農會主任陳銘仁表示,蔬果產銷佔席次較少,導致看似公平的「多數決」也會造成農民的損失。

吳音寧表示,已經公告明年的休市日程,北市市場處開會決議內容指產地農民希望不要休市3天,然而承銷人、傳統攤販業者因為整年度休假較少,因此傾向能連休3天,這就是為什麼她要以月刊報導的方式談休市,讓雙方能夠相互理解不同的聲音。

被問到是否會擔心外界的過度解讀?吳音寧表示,自己的想法比較單純,只是希望能在產銷之間多做理性溝通,當時新聞鬧得那麼大正是失去了事實基礎理解的機會,然而,休市的確是產地農民和承銷人都必須面對的問題,因此她要深度討論休市的狀況。另外,產地農民和承銷人已經針對明年休市日有著不同意見,農民團體希望休2天、承銷人想休3天,但今年不是共識決,就得由北農溝通協調,因為北農的角色就是做好協調產銷工作。

網友紛紛在吳音寧臉書上留言表示:「韓總走來,一路有你,謝謝助選」、「不要出聲啦~民進黨因為妳要亡黨了,妳還貼文搶戲」、「去歐洲考察的成果呢?」、「假仙」、「250萬年薪領的都不心虛喔?」、「最佳助選員開口囉」、「吳總來我們高雄幫邁邁」、「這時候出來,太美好了」、「翻轉不能沒有妳」等。

但也有網友表示:「休息是為了走更長的路,吳總加油」、「路遙才知馬力」、「位置快不保囉」、「還好有妳-吳音寧,近年來菜價穩定許多」、「無論外圍政治風暴如何襲擊,都無法擊垮堅毅、認真、專業又有愛的吳總」、「吳總加油啊啊不要怕」、「妳真的很用心,努力,有能力,又不懼強勢」、「不要讓真相被邪惡的力量扭曲」等。

還記得今年三月, 休市的新聞, 罵得沸沸揚揚嗎? 但⋯⋯之後呢? 到底, 果菜批發市場的休市日, 是如何訂定而成? 歷經什麼樣的歷史演進? 當產地農民, 和消費地承銷人, 立場及看法不同時, 怎麼辦? 我一直認為, 惟有在事實基礎之上, 台灣才有討論公共政策的空間。 因此《農產運銷報導》 這一期的主題, 還是要來談「休市」。 邀請您,透過閱讀來理解。 #農產運銷報導 #休市

Posted by 吳音寧 on Sunday, November 11, 2018
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面