擺脫墊底要回面子、裡子 彰銀:員工年薪160萬

彰銀甄試 將錄取157人

▲彰銀(圖/1111人力銀行提供)

記者吳靜君/台北報導

國民黨立委曾銘宗今(12)日在立法院財委會上,詢問有關公股銀行員工薪資,並且指出,在泛公股銀行之中,兆豐金年薪平均超過223萬元,是泛公股之中年薪最高;而彰銀只有128萬多元,在員工薪資福利中在泛公股銀中是墊底的。彰銀反駁,彰銀員工年薪有160萬元,約是泛公股銀的平均水準。

曾銘宗表示,兆豐銀員工平均年薪有223萬元,是泛公股銀行之中給員工福利最好的,其次是土銀、合庫、一銀、華南銀、中國輸出銀、台銀、台企銀,彰銀墊底只有128萬元,公股銀行平均員工薪資為163萬元,彰銀也遠低於平均表現。

請繼續往下閱讀...

彰銀發聲明反駁,有關立法委員提及彰銀平均員工福利費用,在九家公股行庫中偏低,主因是計算基礎有異。若依彰銀106年度合併財務報告,彰銀員工福利費用為106億多元,依當時員工人數6,592人計算,彰銀平均員工薪資福利費用約160萬元,與其他八家公股行庫年平均薪資福利費用相當。

彰銀強調,該行一向重視員工福利,且積極響應企業加薪的政策,近4年來調薪幅度平均為3.72%,且在107年針對年資淺者,增加調薪數額,致調薪比率相較其他行員為高。彰銀自103年起迄今,每年均獲證交所列入「台灣高薪100指數」的成分股,顯示彰銀在「員工平均薪酬」及「員工總薪酬」等多項量化標準都獲得肯定。

彰銀為強化人才競爭力,近日對外積極招募110名具「銀行業務經驗行員」,歡迎優秀金融同業人員加入彰銀大家庭,共同為百年彰銀來打拼。

▼公股銀員工薪資。(資料來源/立委曾銘宗提供)

▲▼公股銀員工薪資。(資料來源/立委曾銘宗提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

中華電搶先!五大電信iPhon..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

新iPhone今晚開放預購 網..

京華城342億標售 年底熄燈

國土年底前開放認養 保護石虎

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面