地方 地方焦點

潘孟安推新住民文宣 3國語言貼心打選戰

▲潘孟安推新住民文宣 3國語言貼心打選戰             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲潘孟安推出泰語文宣。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣新住民人口數接近2萬人,縣長候選人潘孟安長期關心新住民朋友權益,從民代到縣長任內,不斷為新住民朋友爭取福利,這次選戰更創新推出越語、泰語與印尼語等3國語言新住民文宣,爭取新住民朋友全力支持。

▲潘孟安推新住民文宣 3國語言貼心打選戰             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲印尼語文宣▼越南語文宣

▲潘孟安推新住民文宣 3國語言貼心打選戰             。(圖/記者陳崑福翻攝)

潘孟安表示,漂洋過海來這塊土地定居的台灣媳婦或女婿,不分先來後到都是一家人、都是屏東人,族群共存共榮就是屏東進步最大的力量,因此文宣也搭配新住民語言,政見貼心打入新住民族群。

潘孟安競選總部表示,潘縣長上任後更要求定期召開「新住民專案會議」,整合新住民的服務業務。屏東縣府全球資訊網已設置中、英、印、日、越、泰等6國語言,語言種類是全國第一,讓新住民朋友更能了解縣政與自身權益。

為了讓新住民朋友熟悉台灣,更培訓通譯8國家語言、71名通譯人員,在文化、勞政、衛生、警政、教育等各領域協助服務。另新二代的母語學習更不能少,縣府舉辦新住民語教學師資培訓,目前培訓印、越、泰、菲及馬來西亞等5國師資,共計128人。屏東縣更首創全國培訓新住民觀光導覽解說員,培訓越、印、泰、中、緬、馬等6國通譯42名,增加就業機會同時行銷屏東。對新住民的用心,讓新住民滿懷感激。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

三峽國光青年社會住宅開跑

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

視察七堵正光公園改造

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

新北青年就業三箭 協助青年尋職

歌唱比賽陳亭妃奪冠

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面