丁守中再開砲:「小野推薦貪腐陳水扁」怎麼沒有悔罪痛哭?

▲▼丁守中記者會。(圖/丁辦提供)
▲丁守中記者會。(圖/丁辦提供)

記者羅婉庭/台北報導

台北市長柯文哲競選總幹事小野立挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,引發柯蔡合謀、白綠合作的質疑。丁守中12日受訪表示,前總統陳水扁的廣告就是小野推動的,他推薦這樣的貪腐總統,「有沒有向國人道歉?有沒有向國人悔罪痛哭?」。

旅美作家裴在美日前也在臉書批評小野、導演吳念真,「多年前在國民黨重要的黨營事業中影公司呼風喚雨,把持所有資源累積人脈和事業高峰」。對此,國民黨台北市長候選人丁守中12日受訪表示,裴在美是傑出的文化藝文人士、小說家,她所講出的話,應該反映出文化界的心聲。

裴在美表示,當年小野和吳念真兩人,幾乎整個掌握了中影的所有拍片資源,總經理完全放手,製片部經理被架空,「所有進到中影的拍攝計畫都由兩人說了算,必須是你們認可的導演,必須是你們認可的題材,否則一概格殺勿論。」

裴在美批評,「你們在國民黨重要的黨營事業中央電影公司的這九年中,真的是呼風喚雨,為所欲為」,指出小野和吳念真認定了某個人某件事,便是朋友,是同路人。反之,則仇視之。「你和吳念真在我們都還年輕的時候,大家都還懵懵懂懂時,你們卻已經有了強烈而分明的階級敵人的意識。至於你們的階級敵人是誰」。

她説,小野也提到對無法跳脫藍綠的厭惡,只是讓她詫異的是,當小野挺身而出支持某位候選人時,綠色標籤對他竟然有著那般巨大的魔力,可以立即將他權貴的背景歸零。其實小野也跟他們一樣,完全以藍綠辨是非,分敵友。

丁守中出席「三部曲廣告」公布記者會,受訪時再度批小野,大家大概忘記,前總統陳水扁的廣告就是小野推動的,他推薦這樣的貪腐總統,有沒有向國人道歉?有沒有向國人悔罪痛哭?
 

▲▼裴在美批評小野和吳念真。(圖/攝自臉書)

▲裴在美批評小野和吳念真。(圖/攝自臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辰亦儒直播帶貨遭謾罵..哽咽「我都有看到」 淚訴「不買沒關係」團隊制止:你不能這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面