用現金遜掉! 警破第三方支付簽賭 1年不到金流8億

記者張君豪/台北報導

隨著今年全國地方公職人員大選白熱化,警方發現地下賭盤業者有進化趨勢。組頭為規避警方查緝,把以往賭客簽賭資金改成超商代收付款、信用卡線上刷卡、或者利用網銀虛擬帳戶轉帳方式收錢。由於賭金沒有經過實體銀行和現金金流、會增加檢警追查的難度。刑事局偵九大隊本月6日查獲台灣「財富通科技公司」「幣安資訊服務有限公司」「幣安第三方支付有限公司」等電商、第三方支付公司涉嫌提台灣賭博網站代收賭客金流。

▲▼刑事局破獲賭博網站結合第三方支付公司收取賭客資金的非法案例。(圖/記者張君豪翻攝)

▲刑事局破獲賭博網站結合第三方支付公司收賭客資金的非法案例,警方日前行動逮捕第三方支付業者。(圖/記者張君豪翻攝)

▲▼刑事局破獲賭博網站結合第三方支付公司收取賭客資金的非法案例。(圖/記者張君豪翻攝)

▲刑事局偵九大隊長林建隆今說明,警方破獲賭博網站結合第三方支付公司收取賭客資金案件。(圖/記者張君豪翻攝)

警方日前接獲線報調查發現:王姓主嫌(41歲、有從事地下期指工作紀錄)明知道第三方支付公司簽約客戶是賭博網站業者,從今年1月起接受台灣大型運動博弈網站「星際」、「百老匯」、「威尼斯」、「金磚」等賭博網站簽約代收賭客博奕賭金。警方監控上述公司金流,發現短短不到1年進出金額高達新台幣8億元,且結合第三方支付,業者不法獲利高達2千多萬元新台幣。

刑事局會同北市刑大偵七隊、科偵隊、松山分局、新北市海山分局、新竹市刑大科偵隊等單位共組專案小組,本月6日行動在台北新北等地,查獲王姓主嫌及公司成員共12人到案。警方並查扣手機、電腦、現金等贓證物,警方調查後以賭博、詐欺等罪嫌將眾人移送法辦。

▲▼刑事局破獲賭博網站結合第三方支付公司收取賭客資金的非法案例。(圖/記者張君豪翻攝)

▲刑事局說明賭博網站和第三方支付公司合作金流示意圖。(圖/記者張君豪翻攝)

警方調查過程中,發現相關帳戶金流有另外涉及詐騙、坑殺賭客的案件。詐騙集團結合賭博網站,透過臉書、LINE等社群軟體,散發保證獲利、投資翻倍等假投資訊息,邀請網友加入,以投資1000元、每天可獲利8百到2千餘元廣告為號召,吸引網友加入。但詐騙集團初期讓賭客賺錢,並誘使賭客下重本後,修改賠率導致血本無歸,這些假投資真賭博的資金往來,也是透過上述3間第三方支付公司配合。

刑事局偵九大隊指出:賭博網站透過第三方支付公司,利用信用卡、網銀支付和超商小額支付等方式收取賭金,可以免除聘僱小弟收帳討債的人力成本,加上透過第三方支付博弈也可降低遭警方查獲的風險,就算警方查獲賭博網站,也很難勾稽資金流向和賭客身分,儼然成為未來線上簽賭資金收付的新趨勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面