電話亭KTV爆紅 北部娛樂稅5.4億元居全國之冠

▲財政部根據各地方政府娛樂稅收統計發現,北部地區娛樂活動以唱KTV為最大宗,推升北部去年的娛樂稅高達5.4億元。(圖/翻攝爆料公社)

▲財政部根據各地方政府娛樂稅收統計發現,北部地區娛樂活動以唱KTV為最大宗,推升北部去年的娛樂稅高達5.4億元。(圖/翻攝爆料公社)

記者林淑慧/台北報導

繼夾娃娃機之後,最夯的娛樂是什麼?依據財政部公佈最新娛樂稅統計,北部地區的娛樂活動以唱KTV為最大宗,無論是傳統室內KTV或是新興的電話亭KTV,成為現代人的紓壓良方,也推升北部娛樂稅高達5.4億元,位居全國冠軍。

財政部官員表示,娛樂稅屬於地方稅,稅收來源包括夾娃娃機、電影院、高爾夫球場、卡拉OK、舞廳,甚至最近很夯的電話亭KTV,都得辦理娛樂稅籍登記,乖乖繳稅。

請繼續往下閱讀...

依據財政部統計,全國分成北北基宜、桃竹苗、中彰投、雲嘉南、高屏、花東及離島七大區域生活圈,如果依照娛樂稅的稅收總額來觀察,去年北北基宜的娛樂稅高達5.4億元,是全國七大區域裡的稅收冠軍。

隨著時代改變,各項娛樂稅的貢獻度各有消長。財政部官員分析,北北基宜前三名娛樂稅來源分別是KTV 、高爾夫球和職業表演。近年因為國際型大型演唱會或是表演,紛紛在台北小巨蛋、南港展覽館、台北國際會議中心登場,成為台北市娛樂稅的重要稅收來源。

財政部官員指出,娛樂稅為針對娛樂場所、設施及活動所收票價或收費額課徵之地方稅,近8年來每年稅收規模約在16億元左右,雖然占全國實徵稅額的比重不到1%,但由於屬於地方稅,成為各地方政府的重要財源。

財政部表示,近年娛樂稅收來源的前兩名分別為高爾夫和KTV,高爾夫因平均消費金額及稅率較高,已多年蟬聯娛樂稅收主要來源,網咖及電動玩具則因智慧手機、平板電腦普及與遊戲App日益多元,娛樂稅比重已逐年降低。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面