耳朵怪怪看病!醫生點藥挖出「超大塊化石」 他不習慣:這世界有夠吵

請繼續往下閱讀...

棉花棒,挖耳朵,掏耳朵,清耳朵(圖/達志/示意圖)

▲清耳朵有什麼特殊習慣呢?(圖/達志/示意圖)

網搜小組/綜合報導

耳屎到底該不該清、怎麼清才正確?有醫師主張「耳垢」可保護耳朵,抵擋外來細菌干擾,若是過多導致不適,就得向耳鼻喉科醫師求助。近日就有網友耳朵不適,就到附近診所掛號,經過點藥、開挖2步驟,瞬間搞定化石般大塊的頑垢,不過離奇的是,他忽然驚覺原來世界上噪音如此多,超級不習慣!

男網友10日上午在PTT發文,表示最近耳朵不大舒服,就到附近一間耳鼻喉科掛號。醫生看了看很快有了對策,二話不說就點藥、拿出器具開挖,「挖出來的化石不知道積了多久......有夠大塊!」

男網友形容,挖出耳內的陳年化石後,突然感到耳邊充滿了雜音,「發現這個世界有夠吵」。他花了30分鐘仔細感受這全新世界,發現衣服摩擦聲很清楚、拉鍊聲很尖銳、敲打鍵盤滑鼠的聲音讓人煩躁,「更別說外邊街上呼嘯的車聲,非常擔心晚上會不會睡不著。」

最後,他決定將這一連串奇特的心得體會貼上網,同時好奇大家是否有去醫院、診所給專業的醫生清理耳朵,「現在這個世界聽得好清楚,完全無法靜下來該怎麼辦?」

女病患的耳朵挖出了這麼多的耳屎,不少網友驚呼:她是從出生都沒挖過嗎?(圖/翻攝自臉書)

▲男網友找專業醫師處理耳垢,「副作用」是清晰聽到了世界的吵雜。(圖/翻攝自臉書)

文章貼出後,吸引大批網友熱烈討論,不少人嘖嘖稱奇,「清耳屎有這麼厲害嗎」、「好想看挖出來的耳屎」、「你這耳屎到底有多大顆」、「上次給醫生用完,沒有你這個現象」、「突然好想去試看看」。

還真有不少人有類似的經驗,「有類似的經驗,清完旁邊的聲音真的比較大聲」、「曾挖出一顆超大耳屎,瞬間聽得超清楚」、「我有經驗,剛清完遇到公車......有夠大聲」、「之前有個化石卡在裡面,早上起床耳朵都會痛,清出來後舒服多了」。

此外,有經驗的網友建議可定期找專業醫生清理,「有的人耳朵很深,醫生說最好不要自己清」、「我很喜歡給醫師清耳朵,只可惜只有大醫院耳鼻喉科才有提供服務,一般小診所都拿耳藥水要我自己回家點」、「我是耳朵洞口很小的人,自己清理根本弄不出來,後來也是去給醫生清理,結果一看跟花生一樣大」、「之前耳朵也卡了一坨,去給醫生挖,挖出來的瞬間超爽,整個像是屎尿憋到極限後徹底解放而出的清爽感!」

►雙11包裹「阿嬤骨灰罐」6字護體!店員異樣眼光 他崩潰解釋笑壞8000網

►玉蘭花嬤穿車陣!他速掏50元購買 低頭一盯被騙傻了:肯定賣過愛心筆

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面