影/馬英九痛批蔡英文:再這樣下去還要丟3個邦交國

記者徐政璿/台北報導

選戰倒數13天,國民黨台北市候選人丁守中「台北②勝利 台灣奮起 繁榮為台北 守中挺百業」造勢大會11日下午在總統府前凱道舉行,包括前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、新北市長朱立倫都到場;據警方統計,現場估有一萬多人。馬英九上台致詞時痛批總統蔡英文,「大家看得到我當總統8年只丟掉1個邦交國,蔡英文2年丟5個,哪個比較傷害中華民國主權啊?她任期還有一年半,再這樣下去還要丟3個」。

此場造勢活動現場人數多達一萬多人,台北市選區的立委、議員、國民黨台北市主委黃呂錦茹,立委包括蔣萬安、林彥秀、蔣乃辛、費鴻泰、賴士葆、林郁方、羅淑蕾,以及丁守中競選總幹事王育敏、召集人唐湘龍,丁陣營也特別請來了嘻哈舞團演出「台北的未來在手中」,造勢全程共計兩個小時。

馬英九表示,看到現場這麼熱烈,他真的感動,感到民心思變,國民黨士氣如虹,他和郝龍斌看到現在的台北市只有四個字「欲哭無淚」,丁守中當選就不會哭了;民進黨執政兩年真的是民怨沸騰,很多人看他就直白的說「你們回來好不好」,2018這邊出發,2020拿回政權。

對於「新三不」遭到蔡英文批評,馬英九回擊表示,蔡總統抓住他傷害主權,「大家看得到我當總統8年只丟掉1個邦交國,蔡英文2年丟5個,哪個比較傷害中華民國主權啊?她任期還有一年半,再這樣下去還要丟3個」。

馬英九批評,蔡英文拿統獨爭議轉宜選舉焦點,今天是地方選舉,跟統獨議題完全沒關係,希望不要再混淆視聽。

▲丁守中萬人造勢。馬英九 (圖/記者李毓康攝,下同)

▲丁守中萬人造勢。馬英九 (圖/記者李毓康攝,下同)

▲丁守中萬人造勢。(圖/記者李毓康攝,下同)

關鍵字:2018大選,2018台北市,丁守中,2018新北市,侯友宜,2018台中市,盧秀燕,2018高雄市,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面