快訊/明天加油會更省 下周汽油降0.7元 八月底以來新低

記者林淑慧/台北報導

國際油價直直落,台灣中油公司今(11)日宣佈,依浮動油價機制計算,從明天(12日)凌晨零點開始,調降各式汽、柴油價格每公升各0.7及0.8元,想省錢的民眾不妨再等等,明天再補滿愛車的油箱,也替自己省荷包。

▲國際原油從高點跌落,下周國內油價大降至少0.7元,是連續四週降價。(圖/記者姜國輝攝)

▲國際原油從高點跌落,下周國內油價大降至少0.7元,是連續四週降價。(圖/記者姜國輝攝)

調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升28.5元、95無鉛汽油每公升30.0元、98無鉛汽油每公升32.0元、超級柴油每公升26.5元。

由於美國能源情報署(EIA)報告顯示,美國原油庫存連續7週上升,且美國原油產量創下有史以來的新高,讓原油市場價格持續下滑,創下連續8個交易日下跌紀錄,而這也是2014年7月以來最長連跌。

台灣中油表示,本週原油受石油輸出國組織(OPEC)與俄國產量達今年高峰以及美國禁運伊朗石油力道減弱,降低全球面臨供應短缺風險,導致價格下跌。依浮動油價機制計算,本週95無鉛汽油應調零售價為30.0元。

本週調價指標7D3B週均價為每桶70.49美元,較前週74.55美元下跌4.06美元,新臺幣兌美元匯率升值0.158元,國內油價依公式計算降幅為4.74%,汽、柴油每公升應各調降0.7元及0.8元。調價後的各式油品參考零售價格調幅及調整金額如附表,實際零售價格以各營業點公告為準。

關鍵字:油價,台灣中油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綺綺恐龍貼圖」捐破473萬! 仁醫PO綺綺賣力奔跑超催淚

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

貿協找韓 進軍新南向拓展商機 

期交所即日起召募25名各類頂尖..

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

郭董預言成真 電信語音通話免費..

證券業又少一個大將!外資圈「台..

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳幸福..

國軍戰機都靠它 漢翔加速交機明..

Google失敗了 雙足機器人..

郭台銘2254億奪回首富寶座

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面