台灣人可「天天罵政府」 謝金河:走遍世界台灣最好!

謝金河遊北韓「驚奇之旅」  首日遭女導遊潑湯還被檢查服儀。(圖/翻攝謝金河臉書)

▲謝金河遊北韓「驚奇之旅」 首日遭女導遊潑湯還被檢查服儀。(圖/翻攝謝金河臉書)

財經中心/台北報導

剛結束北韓之行的財信傳媒董事長謝金河表示,朝鮮是純度最高的共產國家,到北韓才知道台灣的好,相對於北韓,台灣人民能走在民主的道路上,天天駡政府,這是台灣人最珍貴的寶藏。

謝金河日前率隊前往北韓旅遊,並在臉書上發文北韓行的所見所感。他說,對北韓最直覺的第一印象是市容乾淨整潔,「每一口呼進嘴裡的是新鮮的空氣」,以當前朝鮮的經濟狀況,大約是台灣六○、七○年代,大約是大陸八○年代的情況,但朝鮮人均GDP不高,「人民素質比大家想像還要好。」

近年走遍古巴等主要共產政權國家的謝金河說,朝鮮是純度最高的共產國家,他們對人民的控制已到無法想像的地步,例如北韓導遊看的電視,和遊客看的完全不同,朝鮮完全隔絕人民和外界的接觸,當然也沒有能對外連結的網路。

回到台北,謝金河站在天橋上看著台北的天空,細細品味台北的天際線。他說,感覺「台北也沒有那麼醜」,走遍了世界各地,還是覺得台灣最好。相對共產國家,台灣人民能走在民主的道路上,是台灣人最珍貴的寶藏。

關鍵字:北韓,謝金河,台灣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

財經熱門新聞

美妝電商巨頭最年輕CEO成叫賣..

富邦金8個月內痛失2位大將 資..

郭董預言成真 電信語音通話免費..

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

聰明買基金 投資人掌握4字訣準..

貿易戰延燒 老謝:張忠謀出席A..

3大原因告訴你 印度債市為何能..

盤前/美股連五跌 台股沒在怕!..

羅麗芬-KY以承銷價105元上..

台股遭MSCI雙降、外資恐出走..

Maxonrow打造首個實名制..

國際油價崩 下週國內油降0.6..

Q3資訊服務業營業額663億元..

Google失敗了 雙足機器人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面