VR產業變化快速 宏星技術宣布申請終止興櫃買賣

▲▼宏星副董事長高樹國,發表新品StarVR頭戴式顯示器具210度廣視角。(圖/宏星提供)

▲宏星技術擬辦理終止股票於興櫃市場買賣之申請。(圖/宏星提供)

記者姚惠茹/台北報導

宏碁旗下宏星技術(6681)今天(9日)召開董事會,因應虛擬實境產業現況及公司未來發展,以及整體業務規劃及經營策略調整,決議依相關規定申請辦理終止宏星技術公司股票在興櫃市場的買賣,並將提呈股東臨時會決議停止股票公開發行。
 
宏星技術是宏碁2016年跟瑞典遊戲開發商Starbreeze合資的公司,專攻高階VR解決方案,主要以娛樂產業中的電影院及VR遊樂場,以及企業市場中在汽車廠以VR做產線為主,並在今年4月登錄興櫃,成為台灣第一檔「純VR概念股」。

不過宏星技術今天召開董事會,因應虛擬實境產業現況及公司未來發展,以及整體業務規劃及經營策略調整,決議依相關規定申請辦理終止宏星技術公司股票在興櫃市場的買賣,並將提呈股東臨時會決議停止股票公開發行。

宏星技術表示,公司將正式向財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心申請同意終止股票興櫃市場買賣,後續將依照「證券商營業處所買賣興櫃股票審查準則」辦理相關事宜,實際終止登錄興櫃股票日期將依照財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心之公告為準,此外,董事會決議在12月27日召開107年第一次股東臨時會。

關鍵字:宏碁,宏星技術,VR,興櫃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]