跑馬出發前1小時網路投保生效 中暑失溫熱衰竭31種狀況都理賠

▲▼明台產險舉辦「MSIG台灣動感亞洲50」越野路跑             。(圖/明台產險提供)

▲MSIG台灣動感亞洲50越野路跑,11月10日將在石門水庫登場。(圖/明台產險提供)

記者李蕙璇/台北報導

參加馬拉松、越野跑比賽過程中引發的失溫、中暑、熱衰竭等狀況,多非責任險、意外險的可理賠範圍內。現在有產險公司開發「特定活動保險」,而且只要活動出發前一小時上網投保一天也可生效。

有些馬拉松、越野跑等比賽雖有主辦單位投保公共意外責任險,或是參加民眾自己有買相關意外傷害險,但在跑步過程中引發的身體不適狀況,通常多數非在這些保險的保障理賠範圍內。

明台產險商品暨理賠本部副總李志昌表示,公共意外責任險是由主辦單位付費投保,當主辦單位因舉辦活動疏失,例如路跑設施設置不當或現場人員管制不當因而發生摔傷或交通事故,應負賠償責任時,受害人的醫療費用與身故失能(殘廢)才可以獲得理賠。

但若是因為參賽者本身體況,例如中暑等健康因素導致意外發生,即使已經投保個人傷害保險或旅行平安險,也不在承保範圍內。

華南產險健康暨平安保險部經理陳永松則表示,所謂意外險理賠的傷害事故是指「非由疾病引起之外來突發事故」。像是路跑不慎拉傷腿,走路時被地上突起等障礙物絆倒受傷,去聽演唱會在人群推擠踩踏挫傷等,即符合意外險的理賠範圍。

而目前以明台產險新推出的「特定活動の好險」的承保範圍,就是針對馬拉松這類路跑比賽可能常見的中暑、失溫、熱衰竭、熱暈厥、熱疲勞等31項「特定事故」狀況,並同時涵蓋「意外傷害事故」,提供理賠保障。至於猝死、心肌梗塞死亡等則未包含其中。

依保單約定的所導致的醫療費用,就超過全民健保部份給付保險金,包含了意外身故或失能、傷害醫療、緊急救援等保障,於活動出發前一小時完成網路投保即可。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

保險熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面