迪士尼業績超預期!Disney+明年上線 星際大戰、漫威籌備中

▲▼《蟻人與黃蜂女》最新海報。(圖/翻攝自marvel臉書)

▲《蟻人與黃蜂女》票房告捷。(圖/翻攝自marvel臉書)

財經中心/綜合報導

電影《蟻人與黃蜂女》票房獲佳績,再加上主題樂園在夏季業績表現亮眼,迪士尼(Walt Disney Co)上季營收表現優於市場預期,周四迪士尼盤後股價也受此影響價上漲2%。

根據《華爾街日報》報導,在這波順利的操作下,迪士尼董事長兼執行長伊格爾(Bob Iger)預測,收購21世紀福克斯公司後的計畫將加速了,迪士尼以713億美元的價格收購福克斯,正式進軍串流媒體市場,並將品牌命名為「Disney+」。

這項合作案主要是將迪士尼特許經營權的電視節目如歌舞青春(High School Musical)與福克斯國家地理頻道的節目一同宣傳,將兩邊的力量集結起來,這將改變好萊塢傳統工作室,並吸引來自矽谷和Netflix Inc.的對手。

▲▼迪士尼。(圖/路透社)

▲迪士尼主題樂園第四季營收超出市場預期。(圖/路透社)

伊格爾現在正專注於未來串流媒體市場中,但迪士尼傳統主題樂園及電影卻在最新的第四財季財政年度報告(截至9月29日)中創下了破紀錄的業績,電影收入年增50%至21.5億美元,主題樂園則年增8.6%至50.7億美元,雙雙都有了超出外界預期的表現。

整體營收則年增12%至143.1億美元,高於市場預期的淨利年增32.5%,淨利年增32.5%至23.2億美元,排除掉特定項目後,每股盈餘為1.48美元,此數字優於分析師預測均值1.34美元。

迪士尼旗下新的串流媒體平台「Disney+」預計在2019年底上線,而公司旗下的盧卡斯影業(Lucasfilm)正在製作全新的「星際大戰」系列影集以及Marvel Studios的超級英雄衍生產品,想必漫威迷已經對此備感期待。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:迪士尼,Disney+,漫威,福克斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

定存利息 可能要扣繳所得稅

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

台電明年夏天測試時間電價 價差..

大立光中國接單比重超越蘋果

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面